Жители Тюмени остались без зарплат из-за блокировки счетов СБРР

Тюменские предприниматели не могут выплатить зарплаты сотрудникам из-за блокировки счетов в тюменском Сибирском банке реконструкции и развития (СБРР). Об этом, пишет ТАСС, сегодня сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло на заседании областной думы, добавив, что несколько заявлений уже поступило в ее адрес.

Лариса Невидайло (справа)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию у СБРР. По данным отчетности на 1 января, СБРР занимал 322 место в банковской системе РФ, сообщает регулятор. Резкое ухудшение финансового положения банка связано с осуществлением в конце января крупных сделок с ценными бумагами с целью замены ликвидных активов заведомо безнадежными, а также с пропажей из кассы крупной суммы. По данному факту Главное управление МВД по Тюменской области возбудило уголовное дело.

Тюменская полиция возбудила уголовное дело по факту кражи из СБРР крупной суммы

«Вы все знаете, в банке реконструкции и развития отозвана лицензия. Предприниматели обращаются, потому что страхование вкладов на юридические лица не распространяется, заблокированы счета, предприниматели говорят, что сейчас не могут выплатить зарплату сотрудникам. Но в рамках своих полномочий, к сожалению, у меня их не так много, такие вопросы мы перенаправляем федеральному уполномоченному, и он решает эти вопросы», — сказала Невидайло.

Она затруднилась назвать точное число пострадавших предпринимателей и организаций, по ее словам, за время заседания поступило еще несколько заявлений.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в тюменском банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.