Блогер Руслан Соколовский намерен отказаться от гражданства России и эмигрировать

Блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский, осужденный за оскорбление чувств верующих после ловли покемонов в Храме-на-Крови, решил отказаться от российского гражданства и эмигрировать. Об этом он написал в своем Telegram-канале. «Готовились получить полмиллиона долларов инвестиций под BitJournal и сделали Inc в Сент-Китс. В итоге РФ запрещает регистрацию фирмы. Проблему мы решили, но теперь я хочу отказаться от гражданства РФ», — написал Соколовский.

Руслан Соколовский Яромир Романов

Как пояснил блогер Znak.com, зарегистрировать фирму удастся только после того, как самого Соколовского выведут из списка учредителей компании. Но тем не менее после окончания срока отбывания условного наказания Соколовский намерен купить новое гражданство. «Поживу на территории другого государства и, наконец, попрощаюсь с Россией, потому что здесь уж совсем абсурдные ситуации случаются. Я рассматриваю Сент-Китс (государство в восточной части Карибского моря) или Вануату (тихоокеанское государство в Меланезии), где можно купить гражданство даже за биткоины. Стоимость гражданства примерно 5 биткоинов. Позволить это я себе смогу», — рассказал Руслан Соколовский.

Блогер также отметил, что хочет стать «гражданином мира», потому что «никакая страна ему не интересна, ведь он живет в интернете».

Уголовное дело в отношении него было возбуждено после того, как в 2016 году молодой человек выложил на своем YouTube-канале видео, где он играет в популярную тогда игру Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Дело Руслана Соколовского вызвало широкий общественный резонанс, а самого блогера называли политзаключенным. 

Видеоблогер Соколовский был признан виновным по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». По решению Верх-Исетского районного суда ему было назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Однако Свердловский областной суд смягчил приговор до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно. 

Сейчас блогер Соколовский и его адвокат Алексей Бушмаков подали кассационную жалобу на это судебное решение в Верховный суд России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.