Доллар
Евро

Бывший вице-губернатор Зауралья Марина Калугина вышла на свободу по УДО

Марина КалугинаАнастасия Гейн

Бывший заместитель губернатора Курганской области Марина Калугина, вместе с мужем осужденная за ряд коррупционных преступлений, вышла на свободу условно-досрочно. Эту информацию Znak.com подтвердил экс-губернатор области Олег Богомолов. «Я знаю, об этом, да. По-моему, это произошло где-то в конце января», — сказал он.

По его данным, сейчас Марина Калугина находится в Нижнем Новгороде, но пообщаться с ней Олегу Богомолову пока не удалось.

Адвокат Вячеслав Тюленев, представлявший интересы Калугиной в ходе судебного разбирательства, пока не знает о ее досрочном выходе на свободу. Адвокат Владимир Вагин, который защищал мужа Калугиной — Ивана Смолина, признал, что слышал об освобождении Марины Калугиной, но также пока с ней не общался. Что касается Смолина, по последним данным Вагина, его семья также готовила документы о выходе по УДО.

По имеющимся данным, Марина Калугина отбывала наказание в одной из колоний Пермского края. Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю Станислав Волегов сегодня в разговоре с Znak.com отметил, что по закону о персональных данных ведомство не имеет права распространять информацию, где содержатся осужденные. Но на сегодняшний день такой осужденной в Пермском крае нет.

Марина Калугина занимала должность заместителя губернатора Курганской области по социальной политике с 2008 по 2013 год. 19 сентября 2014 года Курганский городской суд признал Калугину и Смолина виновными в совершении 7 растрат (части 3 и 4 статьи 160 УК РФ), а Калугину — еще и в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном участии в предпринимательской деятельности (часть 2 статьи 285, статья 289 УК РФ). Все эпизоды дела были связаны с работой Калугиной и Смолина в ОГУП «Дети плюс».

Как ловили экс-вице-губернатора Зауралья и ее мужа, находившихся в розыске, и почему им за побег из зала суда не грозит новое наказание

Бывшую чиновницу приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с штрафом в 530 тыс. рублей и лишили права занимать госдолжности в течение 3 лет. Ее мужу назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы и такого же штрафа. Причиненный ущерб — около 7 млн рублей — суд решил взыскать за счет имущества осужденных, на которое ранее был наложен арест по ходатайству следствия.

Сами Калугина и Смолин до последнего заявляли о своей невиновности. Во время оглашения приговора, когда был объявлен перерыв, они скрылись из зала заседаний. В тот же день их объявили в федеральный розыск, а в феврале 2015 года — и в международный.

Беглецы были задержаны днем 14 апреля 2015 года в Нижнем Новгороде недалеко от квартиры, которую снимали. По данным угрозыска Нижегородской области, они проживали в регионе около полугода, живя на съемных квартирах, которые снимали посуточно.

Срок отбывания наказания для Калугиной и Смолина начал исчисляться с момента задержания. Обоих сначала этапировали в Курганскую область, а затем отправили в колонии.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Бывший военнослужащий 12 бригады ГРУ, 45-летний житель Асбеста Свердловской области Игорь Косотуров
Екатеринбург
Погибший в Сирии свердловчанин обучал в Донбассе батальон Захара Прилепина
Россия
В Испании стартовал суд по делу о членах «тамбовской ОПГ» — «друзьях» Путина
Россия
Леонид Волков объявил флешмоб-войну провайдерам, заблокировавшим сайт Навального
Россия
Педагоги-инноваторы: как уберечь нашу школу от катастрофы, а из ребенка вырастить гения
Россия
В Амурской области выявили первую поддельную купюру в 2 тысячи рублей
Россия
В КПРФ передумали считать Павла Грудинина коммунистом
Россия
Четверо депутатов Госдумы из регионов УрФО вошли в теневое правительство Жириновского
Россия
Глава МИД РФ Лавров назвал данные о гибели россиян в Сирии попыткой спекуляции на войне
Алексей Навальный и Леонид Волков (справа)
Екатеринбург
Волков просит прокуратуру проверить законность денежного конкурса для свердловских УИК
Россия
Павел Грудинин вступил в КПРФ
Россия
СМИ: вторая допинг-проба российского керлингиста показала мельдоний
Россия
«Русал» считает недействительным уведомление от Crispian о продаже доли в «Норникеле»
Егор Борисов, глава Якутии
Россия
Глава Якутии с помощником устроили дебош в самолете, угрожая экипажу увольнением
В свое время акции в защиту Химкинского леса стали предтечей протестных митингов 2011-2012 года
Россия
В Подмосковье созрел новый конфликт: «Химкинский лес» повторяется
Россия
CAS открыл «допинговое» дело керлингиста Александра Крушельницкого
Россия
Художник Полисский дал разъяснения по поводу сожжения макета готического здания
Россия
Рамзан Кадыров заявил, что напавший на церковь в Кизляре — не мусульманин
Россия
Озвучены темы предвыборных роликов Путина. Сам он в них не снимался
Россия
«Коммерсантъ»: Дерипаска уйдет с поста президента двух компаний
Россия
Стало известно, когда правительство пересядет на машины проекта «Кортеж»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно