Доллар
Евро

Бывший вице-губернатор Зауралья Марина Калугина вышла на свободу по УДО

Марина КалугинаАнастасия Гейн

Бывший заместитель губернатора Курганской области Марина Калугина, вместе с мужем осужденная за ряд коррупционных преступлений, вышла на свободу условно-досрочно. Эту информацию Znak.com подтвердил экс-губернатор области Олег Богомолов. «Я знаю, об этом, да. По-моему, это произошло где-то в конце января», — сказал он.

По его данным, сейчас Марина Калугина находится в Нижнем Новгороде, но пообщаться с ней Олегу Богомолову пока не удалось.

Адвокат Вячеслав Тюленев, представлявший интересы Калугиной в ходе судебного разбирательства, пока не знает о ее досрочном выходе на свободу. Адвокат Владимир Вагин, который защищал мужа Калугиной — Ивана Смолина, признал, что слышал об освобождении Марины Калугиной, но также пока с ней не общался. Что касается Смолина, по последним данным Вагина, его семья также готовила документы о выходе по УДО.

По имеющимся данным, Марина Калугина отбывала наказание в одной из колоний Пермского края. Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю Станислав Волегов сегодня в разговоре с Znak.com отметил, что по закону о персональных данных ведомство не имеет права распространять информацию, где содержатся осужденные. Но на сегодняшний день такой осужденной в Пермском крае нет.

Марина Калугина занимала должность заместителя губернатора Курганской области по социальной политике с 2008 по 2013 год. 19 сентября 2014 года Курганский городской суд признал Калугину и Смолина виновными в совершении 7 растрат (части 3 и 4 статьи 160 УК РФ), а Калугину — еще и в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном участии в предпринимательской деятельности (часть 2 статьи 285, статья 289 УК РФ). Все эпизоды дела были связаны с работой Калугиной и Смолина в ОГУП «Дети плюс».

Как ловили экс-вице-губернатора Зауралья и ее мужа, находившихся в розыске, и почему им за побег из зала суда не грозит новое наказание

Бывшую чиновницу приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с штрафом в 530 тыс. рублей и лишили права занимать госдолжности в течение 3 лет. Ее мужу назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы и такого же штрафа. Причиненный ущерб — около 7 млн рублей — суд решил взыскать за счет имущества осужденных, на которое ранее был наложен арест по ходатайству следствия.

Сами Калугина и Смолин до последнего заявляли о своей невиновности. Во время оглашения приговора, когда был объявлен перерыв, они скрылись из зала заседаний. В тот же день их объявили в федеральный розыск, а в феврале 2015 года — и в международный.

Беглецы были задержаны днем 14 апреля 2015 года в Нижнем Новгороде недалеко от квартиры, которую снимали. По данным угрозыска Нижегородской области, они проживали в регионе около полугода, живя на съемных квартирах, которые снимали посуточно.

Срок отбывания наказания для Калугиной и Смолина начал исчисляться с момента задержания. Обоих сначала этапировали в Курганскую область, а затем отправили в колонии.

Читайте также
Новости России
Россия
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
Россия
На Украине мэр пообещал уволить директоров школ за любовь к России
Россиянка Мария Бутина
Россия
Российские дипломаты встретятся с задержанной в США Марией Бутиной
Президент США Дональд Трамп
Россия
Трамп: Путин ответственен за вмешательство России в выборы в США
Россия
В Великом Новгороде врач «скорой» отказал в госпитализации по словами: «На все воля божья»
Министр Чеченской республики по нацполитике Джамбулат Умаров
Россия
Чеченский министр рассказал об «оригинальных образах и аллегориях» в стихах Кадырова
Протоирей РПЦ Всеволод Чаплин
Россия
Чаплин на акции против пенсионной реформы: «Весь список Forbes — это жалкие ничтожества»
Москвич Сергей Харитонов
Россия
Оператора с лапшой на ушах, снявшего интервью с Собяниным, позвали работать на канал мэра
Россия
Петр Верзилов рассказал, что на допросе об акции Pussy Riot отвечал словами Путина
Россия
14 человек задержано на несогласованном митинге против пенсионной реформы в Петербурге
Россия
Минюст приостановил процедуру регистрации партии Навального «Россия будущего»
Участники "Территории смыслов"
Россия
Прокуратура не нашла нарушений на форуме «Территория смыслов», хотя участники жаловались
Россия
Рамзан Кадыров написал стихи, посвятив их окончанию чемпионата мира по футболу
Парковка на Крестовском острове
Россия
В Петербурге ликвидируют парковку, построенную к ЧМ-2018 у стадиона
Россия
Семьи с детьми-инвалидами потеряли деньги в биткоиновой пирамиде
Россия
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
Россия
В МВД отрицают, что продолжили проверять мать ребенка-инвалида, чье дело было закрыто
Россия
Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму
Россия
В Нацгвардии отреклись от видео, где мужчину заставляют признаться в любви к ОМОНу
Россия
Кирилл Серебренников признался, что в «Седьмой студии» обналичивали бюджетные деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно