Депутат Екатеринбурга, которого лишают мандата по суду, ответил на претензии прокуратуры

Депутат думы Екатеринбурга Владимир Смирнов впервые прокомментировал решение Ленинского районного суда города обязать представительный орган власти лишить его мандата за нарушение в его декларации о доходах. Как заявил народный избранник, он был избран депутатом на довыборах в думу в марте прошлого года, удостоверение получил 4 апреля 2017 года. Декларацию же нужно было подать до 31 марта. «На заполнение документа у меня было 3 рабочих дня. В сжатые сроки я технически не успел запросить справочную информацию, которая позволила бы заполнить бумаги без погрешностей», — комментирует он.

Владимир Смирнов Яромир Романов

По его словам, неуказанная в декларации недвижимость является залоговой. «Я буду обязан вернуть ее после окончания договорных отношений с ее фактическим владельцем, поэтому, заполняя декларацию, я не указал данный актив. Как только поступили сведения о нарушениях я предоставил информацию о причинах, отсутствия объектов в декларации. У меня не было умысла скрыть информацию, а сжатые сроки подачи документа и отсутствие опыта в заполнении декларационных отчетных документов привели к тому, что данные были указаны некорректно», — объясняет Владимир Смирнов. 

Депутат отмечает, что пока на его работу этот факт не влияет, но вопрос об обжаловании решения суда еще не решен. «После получения резолюционной части можно будет говорить о дальнейших действиях. На данный момент еще что-то комментировать считаю преждевременным», — добавил он.

Изначально дума Екатеринбурга поддержала Смирнова и его коллегу Михаила Гаранина, также нарушившего правила подачи декларации (он указал счет в иностранном банке, который по факту уже был закрыт на момент подачи документов), лишь обязав их впредь неукоснительно соблюдать антикоррупционное законодательство. Прокуратура с такой позицией думы не согласилась и попыталась обязать думу лишить депутатов полномочий через суд. Суд же пришел к выводу, что лишить мандата нужно только Владимира Смирнова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.