Экс-начальник УФСИН Зауралья отсудил деньги у адвоката, от услуг которого отказался

Бывший начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов, который сейчас находится под следствием, взыскал деньги со своего бывшего адвоката Надежды Семеновой, от услуг которой отказался. Эту информацию Znak.com подтвердила представитель Курганского городского суда Наталья Иванищева.

Бывший начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясовпресс-служба УФСИН России по Курганской области

По ее словам, Ильясов подал в суд иск о взыскании с Семеновой суммы, уплаченной за соглашение с адвокатом. Поскольку он отказался от адвоката раньше, чем было завершено предварительное расследование, то посчитал, что имеет право на взыскание оставшейся суммы денежных средств. Его требования суд удовлетворил частично.

Сумму взысканных средств в суде не раскрывают. По данным источника Znak.com в окружении Ильгиза Ильясова, речь может идти о 90 тыс. рублей.

Напомним, Ильясов был задержан 2 ноября 2017 года, а затем отпущен под домашний арест. Ему предъявлены обвинения в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (по статьям 285 и 290 УК РФ). По версии следствия, начальник управления получал взятки от подрядчиков, работавших на объектах УФСИН и на строительстве дома его сына, а также неправомерно расходовал около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство 36-квартирного дома в селе Иковка для сотрудников и пенсионеров управления. Сам Ильясов заявляет, что он выплачивал деньги подрядчикам, а по эпизоду со строительством дома перечислил деньги компании в конце 2012 года по гарантийному письму, работы были завершены в начале 2013 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.