Из-за оскорбления летчика Филипова Владимир Соловьев попросил гостя покинуть студию

Из-за оскорбления летчика Филипова Владимир Соловьев попросил гостя покинуть студию

Телеведущий Владимир Соловьев во время программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» попросил покинуть студию американского журналиста российского происхождения Григория Винникова (Грэг Вайнер) из-за оскорбления погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филипова. Об этом сообщают РИА «Новости».

Григорий Винников (Грэг Вайнер)Скриншот видео «Вечер с Владимиром Соловьевым»/YouTube

Когда еще один гость программы председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил объявить минуту молчания по погибшему, Винников попытался опровергнуть присуждение пилоту Су-25 звания Героя России. Это заявление вызвало бурный спор.

Никонов потребовал, чтобы Винников покинул студию: «Сегодня хоронили героя. И когда здесь, в студии, мы слышим это, я думаю, что ведущий должен попросить человека покинуть студию». 

«В России есть понятие „уважение к смерти“, тем более к героям», — заявил Соловьев и обратился к гостю с просьбой покинуть студию, назвав это заявление неуважением к родственникам погибшего. В ответ на это Винников молча удалился.

Между тем это породило новый спор о пресечении свободы слова. В ответ на это Никонов заявил: «У нас нет свободы кощунства в стране».

Спор начинается с 6-й минуты 54-й секунды.


3 февраля боевики в Сирии сбили из ПЗРК российский штурмовик Су-25СМ, который совершал облет зоны деэскалации «Идлиб». Майор Роман Филипов, управляющий бортом, катапультировался, отстреливался, а затем подорвал себя, чтобы не попасть в плен.

6 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Филипову звания Героя Российской Федерации. Майор был похоронен в Воронеже в пятницу, 9 февраля. По сообщениям СМИ, на прощание с летчиком пришли более 30 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.