Компания Дубровского заплатила старые долги по налогам, чтобы избежать банкротства

Компания Дубровского заплатила старые долги по налогам, чтобы избежать банкротства

18-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы налоговой инспекции на решение первой инстанции об отказе признать несостоятельным ООО «Санарский гранит» (согласно данным СПАРК, на 100% принадлежит Александру Дубровскому — сыну губернатора Челябинской области). Резолютивная часть решения суда опубликована в картотеке арбитражных дел. 

Яромир Романов / Znak.com

Ранее, в конце ноября 2017 года Арбитражный суд Челябинской области отказал межрайонной инспекции ФНС № 15 во введении в ООО «Санарский гранит» (Троицкий район) процедуры наблюдения и включении в реестр требований кредиторов задолженности по налогам и сборам на сумму 1,2 млн рублей. 

В ходе судебного заседания выяснилось, что налоговая задолженность «Санарского гранита» больше заявленных требований. Так, как следует из материалов арбитражного суда, за 2015–2016 годы предприятие не выплатило 1,7 млн рублей налога на добавленную стоимость; 2,17 млн рублей налога на имущество, более 1 млн рублей страховых взносов, а также других обязательных платежей в бюджет. 

В судебном заседании по рассмотрению требований ФНС представитель «Санарского гранита» представил копии платежных поручений об уплате долгов по налогам на сумму 4 млн 960 тыс. рублей и просил прекратить производство по делу о банкротстве. Как следует из документов суда, была оплачена задолженность за 2015–2016 годы.  

Сын Дубровского заявил о консервации своего завода, без работы останется 150 человек

В суде представители ФНС уточнили свои требования, указав, что они касаются задолженности, не погашенной в течение трех месяцев (конец 2016 года — 1 квартал 2017 года). 

«Суд полагает, что такое требование является новым, при наличии оснований подлежит рассмотрению судом первой инстанции в качестве самостоятельного заявления», постановил арбитраж и отказал во введении наблюдения в ООО «Санарский гранит». 

Налоговая инспекция подала апелляцию, однако 8 февраля ей было отказано в удовлетворении жалобы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.