Кубанца, затушившего сигарету об икону, задержали за неповиновение полицейскому

18-летний Егор Гришин, затушивший сигарету об икону на ограде храма святого архангела Михаила в станице Мартанской, задержан. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, молодой человек задержан в рамках возбужденного административного дела по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В чем именно выражалось неповиновение, пока не уточняется. 

https://vk.com/gorkl

«Сегодня в суде будет рассмотрен этот административный материал. Кроме того, продолжается проверка непосредственно по факту тушения сигареты об икону. Процессуальное решение пока не принято», — пояснил наш собеседник. 

Напомним, в паблике «ВКонтакте» «Горячий ключ онлайн. Краснодарский край» накануне были опубликована фотография, на которой 18-летний Гришин тушит сигарету об икону на ограде храма. Вскоре после публикации он удалил свой аккаунт в социальной сети и заявил, что не осквернял икону, а картинка — результат фотомонтажа.

Однако настоятель храма иерей Димитрий рассказал, что заметил ожог на лике святого архангела Михаила. В Екатеринодарской епархии добавили, что хотели бы поговорить с подростком, чтобы понять причины его поступка.

«Случай, произошедший в храме архангела Михаила, называется вандализмом. Его особенность заключается в том, что такой человек обычно даже не сознает из-за своего невежества вины из-за разрушения чужого имущества или предметов культуры и искусства. И дело здесь не в стоимости иконы. Она бесценна для верующего. Печально, что молодой человек, сделавший это, по всей видимости, вообще не имеет никакой системы ценностей», — сообщил ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии иерей Вячеслав Клименко. 

По Уголовному кодексу за оскорбление чувств верующих грозит до трех лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.