Мэрия Екатеринбурга может предложить кейсы для «Школы главного архитектора»

Мэрия Екатеринбурга может предложить кейсы для «Школы главного архитектора»

Администрация Екатеринбурга может предложить кейсы для нового сезона «Школы главного архитектора» (ШГА), который запланирован на апрель, заявил главный архитектор города Андрей Молоков, выступая на открытии выставки проектов ШГА в Ельцин Центре.

Алексей Холявин

Он пояснил Znak.com, что он обсуждал с руководителем и основателем ШГА Тимуром Абдуллаевым «различные территории города, которые находятся в процессе освоения». «В частности, руки девелоперов наконец дошли до Нижне-Исетского пруда. Или еще одна территория — пространство между улицей Машинной и парком Маяковского, где раньше был Парковый пруд, а теперь — заболоченная местность», — привел пример главный архитектор города. По его мнению, студенты ШГА могли бы рассказать о своем видении развития этих территорий. Впрочем, пока темы кейсов не утверждены, вопрос находится в стадии обсуждения.

«Мы с администрацией находимся в рабочем диалоге и готовы рассматривать разные темы для кейсов. Однако для нас немаловажна реализуемость каждого кейса, за каждым из которых должен стоять партнер, девелопер, который готов развивать эту территорию», — сказал Znak.com Тимур Абдуллаев.

Основатель ШГА Тимур Абдуллаев и главный архитектор Екатеринбурга Андрей МолоковОснователь ШГА Тимур Абдуллаев и главный архитектор Екатеринбурга Андрей МолоковАлексей Холявин

«Школа главного архитектора» была основана Тимуром Абдуллаевым в 2016 году, когда он был главным архитектором Екатеринбурга. Суть образовательного проекта в том, чтобы создать коммуникационную площадку, на которой все участники процесса — городская администрация, эксперты, девелоперы и молодые специалисты — могут вести совместную работу по поиску правильных решений для развития города. Девелоперы предлагают участникам школы решить реальные задачи, которые и становятся основой образовательной программы ШГА.

Алексей Холявин

В Екатеринбурге было проведено уже три сезона ШГА, последний из которых — в сентябре 2017 года. Студенты школы предлагали свои варианты развития парка в микрорайоне Академическом, размышляли о строительстве нового пешеходного моста через городской пруд, делились идеями о застройке территории на границе Екатеринбурга и Березовского, а также разрабатывали концепцию развития общественных пространств в микрорайоне Солнечном и думали над архитектурно-градостроительным решением так называемого «углового кластера» — нового жилого района в квартале улиц Шаумяна — Московской — Фурманова. Эти проекты студентов ШГА можно изучить на выставке в Ельцин Центре, которая будет работать до 11 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.