На альтернативной Олимпиаде выступит почти тысяча российских спортсменов

920 спортсменов примут участие в соревнованиях, которые пройдут в России по олимпийским видам спорта для атлетов, не попавших на зимнюю Олимпиаду-2018. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков.

Минспорта РФ

«Наша задача сейчас максимально оказать поддержку российским спортсменам. В ближайшее время, в феврале, марте и апреле, пройдут соревнования по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, а именно: бобслей, лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, конькобежный спорт», — цитирует Колобкова в пятницу пресс-служба Минспорта.

Соревнования пройдут в Сочи, Коломне, Сыктывкаре, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге. 

«Нам важно предоставить возможность спортсменам показать результаты четырехлетней подготовки и оказать финансовую поддержку потенциальным победителям и призерам Олимпийских зимних игр 2018 года, — добавил министр. 

Из-за подозрений в существовании в России масштабной допинговой программы Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде 2018 года в полном составе. На ОИ не были приглашены десятки лидеров национальной команды РФ, атлеты подавали апелляции, но Спортивный арбитражный суд их не удовлетворил.

«Конечно, спортсмены и все мы считаем решение CAS несправедливым, — заявил Павел Колобков. — Они не будут допущены к участию в Играх в Пхёнчхане без уважительной причины. В настоящее время они со своими адвокатами изучают различные варианты действий в рамках правового поля».

Добавим, что «чистые» российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде лишь под нейтральным флагом. Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее с 9 по 25 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.