РАН станет мозговым центром при подготовке к Экспо-2025

Российская академия наук (РАН) готова стать мозговым центром при подготовке к всемирной выставке Экспо-2025, на проведение которой претендует Екатеринбург. Об этом сегодня речь зашла на встрече губернатора Евгения Куйвашева и президента РАН Александра Сергеева, сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы региона. «Естественно, все научные разработки — не только российские, но и мировые — будут применены здесь в случае нашей победы. Я очень рассчитываю на помощь Российской академии наук. Уверен, наши ученые включатся в реализацию этого самого дерзкого нашего проекта», — попросил губернатор. 

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В ответ президент РАН заявил: «Хорошо, что это будет мероприятие, основанное на интеллектуальных технологиях. Поэтому оно нам очень интересно, и мы будем рады участию. Я уверен, что Российская академия наук сможет стать официальным мозговым центром Экспо-2025».

Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года.

Сегодняшняя встреча глав региона и РАН проходила в Екатеринбурге и предваряла церемонию вручения Демидовских премий за достижения в развитии российской науки. В этом году награды удостоены экс-президент РАН, академик Владимир Фортов, академик Владимир Скулачев и академик Геннадий Романенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.