РАН станет мозговым центром при подготовке к Экспо-2025

РАН станет мозговым центром при подготовке к Экспо-2025

Российская академия наук (РАН) готова стать мозговым центром при подготовке к всемирной выставке Экспо-2025, на проведение которой претендует Екатеринбург. Об этом сегодня речь зашла на встрече губернатора Евгения Куйвашева и президента РАН Александра Сергеева, сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы региона. «Естественно, все научные разработки — не только российские, но и мировые — будут применены здесь в случае нашей победы. Я очень рассчитываю на помощь Российской академии наук. Уверен, наши ученые включатся в реализацию этого самого дерзкого нашего проекта», — попросил губернатор. 

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В ответ президент РАН заявил: «Хорошо, что это будет мероприятие, основанное на интеллектуальных технологиях. Поэтому оно нам очень интересно, и мы будем рады участию. Я уверен, что Российская академия наук сможет стать официальным мозговым центром Экспо-2025».

Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года.

Сегодняшняя встреча глав региона и РАН проходила в Екатеринбурге и предваряла церемонию вручения Демидовских премий за достижения в развитии российской науки. В этом году награды удостоены экс-президент РАН, академик Владимир Фортов, академик Владимир Скулачев и академик Геннадий Романенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.