Власти выступили против закрытия засыпанного снегом разворота на М-5 под Челябинском

Жители Долгодеревенского и окрестных поселений, а также работающие здесь челябинцы высказали недовольство закрытием разворота на трассе М-5, который дорожники посчитали аварийно-опасным. Возмущение сельчан поддержали местные власти и депутатский корпус, которые уже отправили во все возможные инстанции заявления с просьбой вмешаться и изменить вновь созданную схему движения, предусматривающую увеличение маршрута на восемь километров.

Как сообщает газета «Сосновская нива», вопрос закрытия разворота на М-5 стал основным на заседании сессии депутатов Долгодеревенского. От действий, принятых по решению Упрдор «Южный Урал», в неудобном положении оказались не только владельцы личного транспорта, но также общественный транспорт и экстренные службы. 

«Глава Долгодеревенского Наталья Битюкова с утра 8 февраля обратилась к заместителю главы и председателю комиссии по безопасности дорожного движения Сосновского района Игорю Азархину и прокурору района Константину Семченко с просьбой прояснить ситуацию и повлиять на положительное разрешение данного вопроса, — сообщает издание. — Жители Долгодеревенского и гости районного центра крайне удивлены тем, что их маршрут до Челябинска сразу увеличился на десяток километров. Но вопрос не в компетенции районных властей. Сейчас остаётся главным то, что сигнал получен и ответственные лица будут прорабатывать его в вышестоящих инстанциях».

Дорожники прокомментировали закрытие разворота на М-5, который засыпали снегом

Депутат сельского совета Виталий Пейс рассказал о новой схеме выезда из Долгодеревенского через автомобильную развязку на Аргаяшском тракте, указав на то, что ситуация с безопасностью дорожного движения в этом направлении перестаёт быть безоблачной. Как только начнётся дачный сезон и сезон отпусков, развязка не справится с автомобильным потоком, так как челябинцы и долгодеревенцы будут пользоваться однополосной дорогой. В прошлом году в жаркие июльские дни развязка, действительно, не справлялась с потоком автомобилей, идущих в сторону Касаргов и Аргаяша. Второй важной проблемой является проезд специальных автомобилей: реанимобиля «скорой помощи», так как существует практика тяжелых больных из ЦРБ Долгодеревенского доставлять в медицинские учреждения города, а также автомобилей МЧС, в охват территории которых входит Казанцево и Новоказанцево, Рощино с посёлками спутниками, Новое поле. Третья проблема: движение общественного маршрутного транспорта, цены на проезд в котором из-за увеличения протяженности маршрута могут подняться.

Напомним, разворот, через который жители Долгодеревенского выезжают в Челябинск, закрыли 8 февраля, просто засыпав снегом. Дорожники объяснили, что участок аварийно-опасный, и предложили автомобилистам ездить через развязку на Аргаяш, которая находится на приличном расстоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.