Власти выступили против закрытия засыпанного снегом разворота на М-5 под Челябинском

Власти выступили против закрытия засыпанного снегом разворота на М-5 под Челябинском

Жители Долгодеревенского и окрестных поселений, а также работающие здесь челябинцы высказали недовольство закрытием разворота на трассе М-5, который дорожники посчитали аварийно-опасным. Возмущение сельчан поддержали местные власти и депутатский корпус, которые уже отправили во все возможные инстанции заявления с просьбой вмешаться и изменить вновь созданную схему движения, предусматривающую увеличение маршрута на восемь километров.

Как сообщает газета «Сосновская нива», вопрос закрытия разворота на М-5 стал основным на заседании сессии депутатов Долгодеревенского. От действий, принятых по решению Упрдор «Южный Урал», в неудобном положении оказались не только владельцы личного транспорта, но также общественный транспорт и экстренные службы. 

«Глава Долгодеревенского Наталья Битюкова с утра 8 февраля обратилась к заместителю главы и председателю комиссии по безопасности дорожного движения Сосновского района Игорю Азархину и прокурору района Константину Семченко с просьбой прояснить ситуацию и повлиять на положительное разрешение данного вопроса, — сообщает издание. — Жители Долгодеревенского и гости районного центра крайне удивлены тем, что их маршрут до Челябинска сразу увеличился на десяток километров. Но вопрос не в компетенции районных властей. Сейчас остаётся главным то, что сигнал получен и ответственные лица будут прорабатывать его в вышестоящих инстанциях».

Дорожники прокомментировали закрытие разворота на М-5, который засыпали снегом

Депутат сельского совета Виталий Пейс рассказал о новой схеме выезда из Долгодеревенского через автомобильную развязку на Аргаяшском тракте, указав на то, что ситуация с безопасностью дорожного движения в этом направлении перестаёт быть безоблачной. Как только начнётся дачный сезон и сезон отпусков, развязка не справится с автомобильным потоком, так как челябинцы и долгодеревенцы будут пользоваться однополосной дорогой. В прошлом году в жаркие июльские дни развязка, действительно, не справлялась с потоком автомобилей, идущих в сторону Касаргов и Аргаяша. Второй важной проблемой является проезд специальных автомобилей: реанимобиля «скорой помощи», так как существует практика тяжелых больных из ЦРБ Долгодеревенского доставлять в медицинские учреждения города, а также автомобилей МЧС, в охват территории которых входит Казанцево и Новоказанцево, Рощино с посёлками спутниками, Новое поле. Третья проблема: движение общественного маршрутного транспорта, цены на проезд в котором из-за увеличения протяженности маршрута могут подняться.

Напомним, разворот, через который жители Долгодеревенского выезжают в Челябинск, закрыли 8 февраля, просто засыпав снегом. Дорожники объяснили, что участок аварийно-опасный, и предложили автомобилистам ездить через развязку на Аргаяш, которая находится на приличном расстоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.