Завод «Тюменьсудокомплект» стал банкротом, арбитраж ввел наблюдение

Арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения в отношении судостроительного завода «Тюменьсудокомплект». Долг предприятия перед бывшими сотрудниками и кредитором Запсибкомбанком превышает 80 млн рублей, пишет в пятницу, 9 февраля, «Коммерсантъ-Урал». «Тюменьсудокомплект» подготовил график погашения задолженности и планирует полностью разобраться с долгами к 2019 году.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин спускает на воду первое морское судно, построенное на заводе «Тюменьсудокомплект» (архив)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Заявления о несостоятельности предприятия подали четверо бывших сотрудников (сумма требований составляет 654 тыс. рублей), а также крупнейший кредитор — Запсибкомбанк (требует 80 млн рублей).

Финансовое состояние предприятия было стабильным до 2015 года. В 2014 году региональные власти организовали гендиректору «Тюменьсудокомплекта» Николаю Брагину встречу с представителями корейских компаний Hyundai и Daewoo, где должны были обсуждаться вопросы развития судостроительного кластера в Тюменской области. 

СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты рабочим тюменской фирмы

Как рассказал «Коммерсанту» господин Брагин, финансовые трудности у завода начались, когда налоговый орган выставил ему финансовое поручение: вместе с уже имеющимися двумя кредитами и минимальной прибылью оно осложнило ситуацию предприятия. Согласно картотеке арбитражных дел, в 2015 году налоговая служба доначислила заводу 10,9 млн рублей налога на прибыль организаций за предыдущие периоды и пени. Предприятие пыталось обжаловать решение в судах, но не смогло. Как пояснил гендиректор, сейчас завод работает, «не было ни дня простоя».

«Тюменьсудокомплект» был основан в 1996 году. Занимается конструированием, судостроением, судоремонтом, модернизацией флота и его техническим снабжением. Первым в России начал выпускать главные судовые двигатели и дизель-генераторы на базе автомобильных дизелей Ярославского моторного завода и двигателей Минского моторного завода. С начала работы выпустил более 200 судов различных типов и назначений, в том числе плавучие рыбозаводы и теплоходы. Уставный капитал 510 тыс. рублей, прибыль в последнем отчетном 2009 году — 16,6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.