Иран обвинил организаторов Олимпиады в расизме из-за отказа дарить смартфоны

Иранские спортсмены обвинили организаторов зимних Олимпийских игр в расизме, поскольку им отказались дарить коллекционные смартфоны, которые получили остальные участники соревнований. 

Сайт МОК

Как пишет издание Businessinsider, смартфоны не достались 22 северокорейским и четырем иранским спортсменам. Организаторы игр пояснили, что спортсмены не получат коллекционные смартфоны из-за санкций ООН, которые действуют в отношении Ирана и Северной Кореи. Речь идет о смартфонах Samsung, которые компания выпустила специально к Олимпийским играм. Представители Ирана посчитали этот шаг «неэтичным». Они заявили, что если Samsung не извинится за «неразумный ход», то это может повлиять на торговые отношения с компанией. «Мы не будем молчать перед оскорблением нашей национальной гордости, самобытности и достоинства», — сказала глава Национального олимпийского комитета Ирана Реза Салехи Амири. 

Позже международный олимпийский комитет отозвал решение не выдавать коллекционные смартфоны, пишет «Интерфакс» со ссылкой на иранский телеканал. «МОК предоставит мобильные телефоны всем спортсменам из всех стран, участвующих в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. Эти смартфоны содержат информацию о соревнованиях, которая необходима атлетам», — цитирует телеканал слова представителя комитета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.