Челябинский облсуд оставил в СИЗО главу поселения, обвиняемого в миллионных взятках

Челябинский областной суд оставил в СИЗО главу Алишевского сельского поселения Раиля Габитова, обвиняемого в получении взяток. Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, решение Сосновского районного суда об избрании Габитову меры пресечения в виде заключения под стражу, оставлено без изменения.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Раиля Габитова, оставил без изменения постановление Сосновского районного суда от 31 января 2018 года, которым суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 13 суток, то есть до 14 марта 2018 года. Постановление в областной суд обжаловали адвокаты обвиняемого, просившие изменить действующую меру пресечения на иную, не связанную с лишением свободы», — сообщили в пресс-службе облсуда.

По данным Znak.com, за Раиля Габитова активно просили местные жители: уважаемые жители поселения предлагали взять его на поруки, если следствие согласится ходатайствовать о мере пресечения, не связанной с заключением под стражу. 

Однако решение осталось неизменным.

Как ранее сообщал Znak.com, Габитову вменяется получение взяток на сумму более 1 млн рулей за незаконное выделение земельных участков (часть 4 статьи 290 УК РФ, часть 2 статьи 286 УК РФ).

Суд определил меру пресечения главе села из Сосновского района по делу о взятках

По данным следствия, преступления были совершены в 2008 и 2013 годах. В 2008 году Раиль Габитов якобы незаконно выделил местным жителям три земельных участка, которые затем были перепроданы. В 2013 году он выдал местному жителю фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком площадью 750 квадратных метров в поселке Трубный Сосновского района. В дальнейшем мужчина зарегистрировал права собственности на данный участок. Местному бюджету был причинен ущерб в сумме более 140 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.