Экс-депутата Олега Кинева, получившего 16 лет за убийство старушки, перевели в Тавду

Экс-депутата Олега Кинева, получившего 16 лет за убийство старушки, перевели в Тавду

Бывшего депутата Екатеринбургской гордумы от партии «Гражданская платформа», врача Олега Кинева, осужденного на 16 лет за убийство пенсионерки Ольги Ледовской, перевели из исправительной колонии № 5 Нижнего Тагила в исправительную колонию № 24 в поселке Азанака Тавдинского района, сообщил Znak.com осведомленный источник в силовых структурах региона. 

Олег Кинев Яромир Романов

С чем связан перевод, собеседник не уточнил.

Ольга Ледовская была убита весной 2014 года из-за своей трехкомнатной квартиры на Ботанике. В 2013 году старушка приходила на прием к главе города Евгению Ройзману и просила решить вопрос с выделением ей жилплощади в доме пенсионеров, взамен она готова была отдать свою квартиру. Ройзман поручил заниматься вопросом женщины Олегу Киневу, который на тот момент возглавлял комиссию гордумы по соцполитике.

За полгода депутат добился того, чтобы Ледовская переписала свою квартиру на помощника Кинева Сергея Чувакова. Когда старушка поняла, что у нее отобрали квартиру, она пошла в полицию. Кинев же, боясь разоблачений, решил избавиться от пенсионерки. В качестве исполнителей он привлек жителей Новоуральска: Алексея Худоногова (именно он убил старушку) и Андрея Гусева (он возил на своей машине Худоногова к месту преступления и вывозил труп).

О преступлении стало известно после того, как соседи Ледовской, обнаружив в квартире пенсионерки гастарбайтеров, обратились в правоохранительные органы. 

После завершения следствия дело рассматривалось Свердловским областным судом. В ряде заседания в качестве гособвинителя принял участие лично замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. Он в частности, вел допрос Евгения Ройзмана, который вызывался в качестве одного из свидетелей.

3 марта 2016 года Свердловский облсуд приговорил Кинева к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Худоногова — к 15 годам, Гусева — к 10 также в колонии строгого режима. 

Дело в отношении Чувакова было выделено в отдельное производство. Он получил 4 года 10 месяцев лишения свободы. К слову, именно из показаний Чувакова стало известно, что Кинев своим подельникам представлял дело так, как будто бы они действуют полностью в интересах Ройзмана. В суде эти показания не нашли подтверждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.