Франц Клинцевич покидает пост первого зампреда «оборонного» комитета Совета Федерации

Член Совета Федерации Франц Клинцевич написал заявление об уходе с поста первого заместителя председателя комитета верхней палаты по обороне и безопасности, пишет «Коммерсантъ»

Владислав Бурнашев

По данным газеты, вопрос о снятии Клинцевича с должности может быть рассмотрен на пленарном заседании Совфеда, которое состоится в среду, 14 февраля. Сам сенатор не стал распространяться о причинах ухода с поста, но допустил, что его открытость как одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась». 

Клинцевич, в частности, активно комментировал СМИ действия российских военных в Сирии. Причем, по данным военных источников газеты, часто делал это без какого-либо согласования, что не устраивало как руководство Минобороны РФ, так и его непосредственного начальника — руководителя комитета Виктора Бондарева.

Собеседники  газеты утверждают, что «последней каплей» стали заявления господина Клинцевича, сделанные им агентству «Интерфакс» 7 февраля. Тогда он сказал, что сирийский спецназ находится на месте крушения обломков российского штурмовика Су-25СМ, сбитого радикальными исламистами в провинции Идлиб. «Поскольку спецназ находится на месте гибели летчика, в его распоряжении есть обломки самолета», — подчеркнул он тогда, добавив, что, по неофициальной информации, самолет сбили из ПЗРК «Игла». 

Как отмечает РИА «Новости», первым зампредом комитета вместо Клинцевича может стать Александр Ракитин, который до сентября 2017 года занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.