
2018.02.12
Информацию о выкупе Челябинской областью камер «Ростелекома» назвали преждевременной
Информацию о выкупе в ближайшее время Челябинской областью камер «Ростелекома» назвали преждевременной. Вопрос действительно обсуждался на недавней встрече Бориса Дубровского и президента ПАО Михаила Осеевского, но лишь как один из вариантов развития событий, сообщил начальник областного государственного казенного учреждения Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» Евгений Круглов.
«Власти самого Челябинска, как это указано в одном из СМИ, камеры выкупать точно не будут, у города нет таких финансовых возможностей, — уточнил Евгений Круглов. — Вопрос о возможности выкупа оборудования Челябинской областью поднимался, губернатором даны поручения проработать возможные варианты. Сейчас мы заключили контракт на комплексную услугу по фото-видеофиксации с новой компанией. Ее специалисты уже приступили к работам и взаимодействию с местными госорганами. В частности, определены участки установки новых камер. Само оборудование, по словам представителей компании, уже находится в пути, после доставки начнется его монтаж».
Напомним, 5 февраля, региональное ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» и нижегородское ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» подписали годовой контракт на предоставление комплексной услуги по предоставлению фото-видеоинформации нарушений правил дорожного движения на дорогах области, а также нарушений общественного порядка.
Челябинская область подписала контракт на фиксацию нарушений с новой фирмой
По условиям контракта в течение трех недель после его заключения новый поставщик услуги должен будет начать фиксировать нарушения на 30 передвижных и 30 стационарных постах по линии ГИБДД и трех по линии охраны общественного порядка, через 90 дней — обеспечить работу оставшихся 20 постов.
Инвестиции в проект со стороны нижегородской компании только на установку стационарных 30 постов составят на первоначальном этапе около 270 млн рублей.
«Все вновь устанавливаемые камеры будут только новые и самые технологичные, так как даже в плане технических характеристик сегодняшнее оборудование ушло далеко вперед по сравнению с аналогами трехлетней давности, — отметили в компании. — В основном упор сделаем на установку многофункциональных комплексов, которые фиксируют как сложные, так и простые нарушения ПДД, а также могут осуществлять функции розыска лиц, совершивших преступления, и охрану общественного порядка».
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com