Информацию о выкупе Челябинской областью камер «Ростелекома» назвали преждевременной

Информацию о выкупе Челябинской областью камер «Ростелекома» назвали преждевременной

 Информацию о выкупе в ближайшее время Челябинской областью камер «Ростелекома» назвали преждевременной. Вопрос действительно обсуждался на недавней встрече Бориса Дубровского и президента ПАО Михаила Осеевского, но лишь как один из вариантов развития событий, сообщил начальник областного государственного казенного учреждения Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» Евгений Круглов. 

«Власти самого Челябинска, как это указано в одном из СМИ, камеры выкупать точно не будут, у города нет таких финансовых возможностей, — уточнил Евгений Круглов. — Вопрос о возможности выкупа оборудования Челябинской областью поднимался, губернатором даны поручения проработать возможные варианты. Сейчас мы заключили контракт на комплексную услугу по фото-видеофиксации с новой компанией. Ее специалисты уже приступили к работам и взаимодействию с местными госорганами. В частности, определены участки установки новых камер. Само оборудование, по словам представителей компании, уже находится в пути, после доставки начнется его монтаж».

Напомним, 5 февраля, региональное ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» и нижегородское ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» подписали годовой контракт на предоставление комплексной услуги по предоставлению фото-видеоинформации нарушений правил дорожного движения на дорогах области, а также нарушений общественного порядка.

Челябинская область подписала контракт на фиксацию нарушений с новой фирмой

По условиям контракта в течение трех недель после его заключения новый поставщик услуги должен будет начать фиксировать нарушения на 30 передвижных и 30 стационарных постах по линии ГИБДД и трех по линии охраны общественного порядка, через 90 дней — обеспечить работу оставшихся 20 постов.

Инвестиции в проект со стороны нижегородской компании только на установку стационарных 30 постов составят на первоначальном этапе около 270 млн рублей.

«Все вновь устанавливаемые камеры будут только новые и самые технологичные, так как даже в плане технических характеристик сегодняшнее оборудование ушло далеко вперед по сравнению с аналогами трехлетней давности, — отметили в компании. — В основном упор сделаем на установку многофункциональных комплексов, которые фиксируют как сложные, так и простые нарушения ПДД, а также могут осуществлять функции розыска лиц, совершивших преступления, и охрану общественного порядка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.