Информацию о выкупе Челябинской областью камер «Ростелекома» назвали преждевременной

 Информацию о выкупе в ближайшее время Челябинской областью камер «Ростелекома» назвали преждевременной. Вопрос действительно обсуждался на недавней встрече Бориса Дубровского и президента ПАО Михаила Осеевского, но лишь как один из вариантов развития событий, сообщил начальник областного государственного казенного учреждения Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» Евгений Круглов. 

«Власти самого Челябинска, как это указано в одном из СМИ, камеры выкупать точно не будут, у города нет таких финансовых возможностей, — уточнил Евгений Круглов. — Вопрос о возможности выкупа оборудования Челябинской областью поднимался, губернатором даны поручения проработать возможные варианты. Сейчас мы заключили контракт на комплексную услугу по фото-видеофиксации с новой компанией. Ее специалисты уже приступили к работам и взаимодействию с местными госорганами. В частности, определены участки установки новых камер. Само оборудование, по словам представителей компании, уже находится в пути, после доставки начнется его монтаж».

Напомним, 5 февраля, региональное ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» и нижегородское ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» подписали годовой контракт на предоставление комплексной услуги по предоставлению фото-видеоинформации нарушений правил дорожного движения на дорогах области, а также нарушений общественного порядка.

Челябинская область подписала контракт на фиксацию нарушений с новой фирмой

По условиям контракта в течение трех недель после его заключения новый поставщик услуги должен будет начать фиксировать нарушения на 30 передвижных и 30 стационарных постах по линии ГИБДД и трех по линии охраны общественного порядка, через 90 дней — обеспечить работу оставшихся 20 постов.

Инвестиции в проект со стороны нижегородской компании только на установку стационарных 30 постов составят на первоначальном этапе около 270 млн рублей.

«Все вновь устанавливаемые камеры будут только новые и самые технологичные, так как даже в плане технических характеристик сегодняшнее оборудование ушло далеко вперед по сравнению с аналогами трехлетней давности, — отметили в компании. — В основном упор сделаем на установку многофункциональных комплексов, которые фиксируют как сложные, так и простые нарушения ПДД, а также могут осуществлять функции розыска лиц, совершивших преступления, и охрану общественного порядка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.