Компенсации вкладчикам закрывшегося СБРР будет выплачивать Запсибкомбанк

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определило победителя конкурса среди банков-агентов, претендовавших на право выплаты возмещений пострадавшим клиентам СБРР. Как сообщили Znak.com в пресс-службе АСВ, им стал Запсибкомбанк.

СБРР

Напомним, на прошлой неделе ЦБ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития. По данным отчетности на 1 января, СБРР занимал 322 место в банковской системе РФ. Резкое ухудшение финансового положения банка, заявил Банк России, связано с осуществлением в конце января крупных сделок с ценными бумагами с целью замены ликвидных активов заведомо безнадежными, а также с пропажей из кассы крупной суммы. По данному факту Главное управление МВД по Тюменской области возбудило уголовное дело.

Жители Тюмени остались без зарплат из-за блокировки счетов СБРР

В соответствии с приказом ЦБ РФ в тюменском банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.