Доллар
Евро

Корпорацию «Роснефтегаз» оштрафовали за умышленное невыполнение требований прокурора

Новоуренгойский городской суд назначил корпорации «Роснефтегаз» Олега Ситникиова административное наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, штраф был назначен после того, как надзорный орган возбудил в отношении компании дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ («Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом»).

Поводом для возбуждения дела стало непредоставление компанией необходимых документов по запросу силовиков. Документы были нужны для проведения проверки по коллективному обращению работников «Роснефтегаза» о нарушении трудовых прав.

После того, как предприятие было наказано, оно предоставило все документы, касающиеся трудовых отношений протестующих работников «Роснефтегаза» и работодателя.

Как ранее сообщал Znak.com, сотрудники корпорации неоднократно протестовали против действий руководства предприятия по отношению к ним. Так, в ноябре прошлого года бывшие работники выходили на митинг у офиса компании и требовали вернуть им заработанные деньги. Протестовали около 50 человек. В руках они держали напечатанные и написанные от руки плакаты: «Мы против Роснефтегаза!», «Черный нал оставь себе. Требуем честную зарплату!», «Мои дети хотят есть», «Уренгой строили коммунисты, а разваливают капиталисты», «Ситников, отдай наши деньги!».

Митингующие сотрудники «Роснефтегаза» потребовали от его владельца выплат долгов

Митингующие были из разных городов: Надыма, Ноябрьска, Тюмени, Кургана, Уфы. Все они, по их словам, работали ранее на предпринимателя Олега Ситникова. Люди потребовали выплатить им долги по зарплате, которую они не смогли получить, в том числе после обращений в надзорные и правоохранительные органы. «Серые схемы оплаты труда, заключение договоров на юридические лица фирм-однодневок, пренебрежение нормами Трудового кодекса — сознательные нарушения, на которые идет „Роснефтегаз“», — рассказывал один из митингующих.

Представитель корпорации «Роснефтегаз» Татьяна Пушкарева, комментируя журналистам позицию компании, назвала митинг провокацией: «Даже исходя из того, что мы увидели и услышали, мы видим, что люди приехали из Надыма, Тюмени, то есть дорога абсолютно проплаченная, это понятно… Мое мнение, что все это действо хоть и сделано в рамках закона, но оно организовано для того, чтобы организовать давление на Ситникова Олега Афанасьевича… А в данный момент я не вижу здесь каких-нибудь униженных и оскорбленных».

Руководитель управления Госинспекции труда в ЯНАО Александр Попов заявлял, что «в этой организации регулярно проводятся контрольные проверки, и не только в ней, но и аффилированных достаточно много компаний…»: «Работодатель регулярно привлекался к административной ответственности, мы выдавали соответствующие предписания, потом контролируем их исполнение».

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно