Недовольство водителей закрытием разворота на М-5 под Челябинском дошло до Дубровского

Недовольство водителей закрытием разворота на М-5 под Челябинском дошло до Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил правительству совместно с ГИБДД, дорожными службами и администрацией Сосновского района изучить изменения в схеме движения транспортных средств из села Долгодеревенское, которые повлекли за собой ликвидацию разворота на 18-м километре трассы М-5 в районе поселка Долгодеревенское. Вопрос будет вынесен на повестку ближайшего заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе главы региона.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«В начале февраля текущего года внесены изменения в схему движения транспортных средств из села Долгодеревенское Сосновского района в сторону города Челябинска, — подчеркнул Борис Дубровский. — Новая схема требует увеличения времени в пути для автомобилистов, поэтому вызвала ряд негативных откликов, в том числе в средствах массовой информации. Свои аргументы есть у ГИБДД; людей также можно понять — такие перемены часто воспринимаются без энтузиазма. Прошу изучить эту ситуацию совместно с ГИБДД, дорожными службами, администрацией Сосновского района и доложить».

Как отметил заместитель губернатора Олег Климов, закрытый разворот — место концентрации дорожно-транспортных происшествий при выезде с посёлка Долгодеревенское. В 2016 году там было зафиксировано четыре аварии с шестью ранеными, в 2017 году — пять ДТП с девятью пострадавшими, всего за прошлый год здесь зафиксировано 39 происшествий.

Дорожники прокомментировали закрытие разворота на М-5, который засыпали снегом

«Мы вынесем этот вопрос на повестку ближайшего заседания комиссии по безопасности дорожного движения Челябинской области, которое состоится 15 февраля. Проработаем всевозможные меры, чтобы снизить аварийность и избежать увеличения времени в пути», — отметил Олег Климов.

Напомним, ФКУ Упрдор «Южный Урал» вечером 7 февраля закрыло разворот, засыпав его снегом. Выезд из села Долгодеревенское организовали через поворот на Аргаяш, который находится через шесть километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.