О шестикратной олимпийской чемпионке Лидии Скобликовой сняли документальный фильм

Свердловская киностудия сняла документальный фильм об уроженке Златоуста, шестикратной олимпийской чемпионке Лидии Скобликовой. Как сообщила Znak.com креативный продюсер киностудии Татьяна Третьякова, фильм уже показали в Москве, Екатеринбурге и Златоусте, в марте ожидаются премьеры в Челябинске и Санкт-Петербурге.

«Фильм рассказывает о жизни и истории побед Лидии Скобликовой, — сообщила Татьяна Третьякова. — В частности, описываются события на Олимпийских играх, где она завоевала шесть золотых медалей. Такой рекорд никто не может превзойти уже 50 лет. В фильме использовалось не только интервью с Лидией Скобликовой и архивная съемка, но и реконструкция. Кроме того, мы выезжали в городок космонавтов, чтобы отснять там часть интервью, так как во время работы выяснилось, что Скобликова дружила с Гагариным. Поэтому часть материала решили снять там».

По словам авторов фильма, для воссоздания стартов чемпионки пришлось задействовать сразу несколько актеров. Так, Лидию Скобликову в детстве, когда она еще занималась лыжами, играла профессиональная актриса из Екатеринбурга. А в спортивных сценах на лыжне ее подменяла дублер-спортсменка. Для съемок олимпийского периода идеально подошла конькобежка из Челябинска Яна Греку, которая оказалась внешне очень похожа на Лидию Скобликову. Сходства добавила и одежда, которую воссоздали костюмеры. Кстати, мастерица, которая вязала спортивные чепчики, после съемок начала с успехом продавать такие шапочки.


Сейчас идут переговоры о возможности показа фильма на одном из телеканалов. Кроме того, возможен прокат фильма в кинотеатрах в городах Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.