Полиция Ямала проводит проверку по факту угроз ножом воспитателю школы пьяным учеником

Управление МВД по ЯНАО проводит доследственную проверку по факту угроз ножом воспитателю школы от подростка. Информацию об этом Znak.com сегодня подтвердили в полиции Ямала. Подробности происшествия там пока не раскрывают до принятия процессуального решения.

Прокуратура ЯНАО

Между тем, по данным источников Znak.com в правоохранительных органах ЯНАО, инцидент произошел в ночь с 8 на 9 февраля в школе поселка Белоярск Приуральского района. Там 14-летний ученик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился ножом и угрожал воспитателю школы. В ходе ЧП подросток был разоружен. Пострадавших нет. Информацию о его местонахождении сейчас пока выяснить не удалось.

В Белоярске проживает более 3,3 тыс. человек, в том числе около 2,6 тыс. представителей коренных малочисленных народов Севера. Из них более 1,5 тыс. человек ведут кочевой и полукочевой образ жизни. К коренным северянам, проживающим на территории сельского поселения, относятся ненцы (около 2,3 тыс.) и ханты (более 300 человек).

В Томске школьник облил себя бензином и поджег. СК начал проверку

По значимости Белоярск называют вторым после Аксарки (административный центр Приуральского района). В 2005 году была сдана в эксплуатацию новая школа-интернат на 560 мест в капитальном исполнении.

На официальном сайте администрации Белоярска есть информация о том, что воспитателем в школе работает Нелли Высоцкая. Стаж работы в школе составляет порядка 40 лет.

Это не первое ЧП в школах-интернатах, расположенных в отдаленных поселках. В прошлом году ряд скандалов возник в школе-интернате поселка Гыда Тазовского района в связи с насилием над учителями со стороны воспитанников. Эти случаи вскрылись после того, как педагоги школы направили коллективное обращение главе региона. В апреле 2017 года губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин решил направить в село ответственных от окружных структур для анализа ситуации. О конкретных случаях насилия со стороны учеников не сообщалось из-за несовершеннолетнего возраста воспитанников. Ряд инцидентов ревизоры подтвердили. Директор интерната была уволена.

Кобылкин отправил ревизоров в школу-интернат, где учителя жаловались на избиения учеников

Как ранее сообщалось, с начала этого года по школам страны прокатились случаи нападений со стороны учеников этих учреждений на их воспитанников и педагогов. Подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова». Так, 15 января в школе №127 в Перми двое подростков учинили расправу над сверстниками и учителем, а потом пытались покончить с собой. А 19 января ученик девятого класса школы №5 в Улан-Удэ с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. Кроме того, 17 января в школе поселка Смольное Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. А 25 января стало известно, что в Ульяновске подростки обстреляли пятиклассников из пневматики со словами «Вам конец». По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.