При аварийной посадке Ми-8 в Томской области погибли два члена экипажа

Два члена экипажа погибли при аварийной посадке вертолета Ми-8 в Томской области. Еще четыре человека пострадали. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области. 

Яромир Романов

По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»)

«Предварительно установлено, что в 14:46 по местному времени произошли потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. Воздушное судно обнаружено с воздуха примерно в 80 км от села Александровка. На борту, по предварительной информации, находились три члена экипажа и три пассажира. По поступившей информации, в результате происшествия погибли два человека», — говорится в сообщении следственного комитета. 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства ЧП. 

Добавим, 11 февраля в Подмосковье разбился самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», который совершал рейс Москва — Орск. На борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил.

Следователи рассматривают несколько причин падения самолета Ан-148. Среди приоритетных — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета. Следственный комитет России завел уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.