Роскомнадзор потребовал от журнала Maxim удалить шутки о Рыбке и Дерипаске

Российская редакция мужского журнала Maxim получила уведомление от Роскомнадзора. В нем надзорный орган сообщил о включении в реестр запрещенной к распространению информации материал про бизнесмена Олега Дерипаску, вице-премьера Сергея Приходько и Настю Рыбку.

Скриншот с сайта журнала "Максим"

Об этом написал в твиттере Алексей Навальный. «Господи. Дерипаска, Приходько, Роскомнадзор и российский „суд“ требуют от журнала „Максим“ удалить опубликованную подборку шуток на тему Насти Рыбки. Это прекрасно. Распространяйте наше расследование», — отметил оппозиционер. 


В уведомлении Роскомнадзора сказано, что решение о включении в реестр принял Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. С сайта издания материал в настоящее время уже удален.

Ранее Роскомнадзор прислал аналогичные уведомления российским СМИ, которые рассказали о расследовании ФБК по поводу Дерипаски, Приходько и Насти Рыбки. Усть-Лабинский районный суд принял обеспечительные меры по иску бизнесмена против Анастасии Вашукевич (Рыбки). По мнению истца, Вашукевич и Александр Кириллов (Алекс Лесли) незаконно распространили информацию о его частной жизни. СМИ пришлось из своих публикаций убрать фотографии, видео и «иную личную информацию» о Дерипаске. 

Кроме того, Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска. Роскомнадзор обязал YouTube и Instagram удалить эти материалы до вечера 14 февраля.

Фотографии из Instagram Насти Рыбки и ее книга легли в основу расследования ФБК, в котором утверждалось, что Дерипаска и Приходько в августе 2016 года провели переговоры на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Настя Рыбка сопровождала мужчин в этой поездке и выкладывала фотографии и видео.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.