СК отказал в возбуждении дела на полицейских из Магнитогорска, задержанных егерями

СК отказал в возбуждении дела на полицейских из Магнитогорска, задержанных егерями

Следственные органы Челябинской области приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции Магнитогорска, задержанных с охотничьими ружьями на территории Малокизильского водозабора. Как сообщается на сайте СУ СКР по региону, в возбуждении дела отказано на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ (отсутствие состава преступления).

«По результатам доследственной проверки было установлено, что в действиях задержанного егерями полицейского отсутствуют признаки преступлений, предусмотренных статьями 213, 258, 285, 286 УК РФ (хулиганство, незаконная охота, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий), так как территория Малокизильского водозабора, на которой он был задержан, не обладает особым правовым статусом, запрещающем нахождение на ней с охотничьим оружием», заявили в СУ СКР по региону. 

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент произошел в конце декабря 2017 года. В лесу под Магнитогорском егеря задержали группу мужчин на квадроциклах. Среди них оказался начальник отдела по борьбе с наркотиками ОМВД Рустам Шуринов. По данным егерей, мужчины были пьяны, в руках у них были ружья, рядом лежали стреляные гильзы. Внутренняя проверка полиции никаких нарушений не нашла.

СМИ нашли нестыковки в показаниях полицейского из Магнитогорска, задержанного в лесу

Однако в истории есть несколько нестыковок. В комментарии телеканалу «Россия 24» Рустам Шуринов сообщил, что его ружье было в чехле и он не стрелял. Однако на записи, сделанной егерями, Шуринов говорит, что компания стреляет по банкам. Кроме того, видно, как один из друзей втаптывает в снег гильзы, чтобы их не заметили инспекторы. Есть и еще один момент, на который обратили внимание корреспонденты. На вызов приехал заместитель начальника полиции Магнитогорска Родион Сатыбаев, который является родственником двух сотрудников полиции, задержанных в лесу. На кадрах, сделанных егерями, видно, как инспекторы сообщают старшему по званию, что задержанные мужчины пьяны. Однако на освидетельствование их не отправили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку правительство региона
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.