В Челябинске прогнозируют смену руководства в «мусорном» МУПе

«Человек Бурматова — что еще нужно…»

В Челябинске прогнозируют смену руководства в «мусорном» МУПе

В Челябинске заговорили о возможных кадровых перестановках в МУП «Городской экологический центр». По данным одного из собеседников Znak.com, уже 1 марта на предприятии будет новый директор — депутат городской думы Челябинска Юрий Панов, который последние два года возглавляет в представительном органе рабочую группу по проблемам данного МУПа. В самом «ГорЭкоЦентре», правда, пока ничего об этом не слышали, а в мэрии информацию отрицают. Да и потенциальный руководитель не спешит принимать поздравления. 

Виктор Загвоздин / «ВКонтакте»»

О том, что у «мусорного» МУПа Челябинска будет новый руководитель, говорят с осени прошлого года. А на днях источник Znak.com в бизнес-кругах Южного Урала заявил, что случится это уже 1 марта 2018 года. 

«С 1 марта директором МУП „ГорЭкоЦентр“ станет Юрий Панов, депутат Челябинской городской думы от Металлургического района. Тот самый, которого в конце 2016 года лишили партийного поста из-за вскрывшейся информации о судимости за похищение человека (статья 126 УК РФ) и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия (статья 222 УК РФ). Видимо, это не проблема. Он ведь магнитогорец, к тому же человек Бурматова (депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов — прим. ред.). Сегодня этого достаточно для того, чтобы получить значимый пост», — рассказал собеседник Znak.com.

Справедливости ради отметим, что Юрий Панов уже давно отбыл свое наказание и более 20 лет ведет законопослушную жизнь, считается примерным семьянином, совмещает депутатскую и партийную работу с должностью генерального директора Южно-Уральской инвестиционной компании. 

На вопрос журналиста Znak.com о перспективах назначения в «ГорЭкоЦентр» Юрий Панов ответил, что впервые об этом слышит.

МУП «Горэкоцентр» потерял треть челябинского мусора и утонул в убытках

«Честно говоря, ваш вопрос застал меня врасплох, надо обдумать эту информацию, — заявил Юрий Панов. — Пока комментировать не готов. Таких разговоров у меня ни с кем не было. Но, если мне доверят этот МУП, буду работать. Информацией о том, что происходит там, я владею, потому что на протяжении двух лет возглавляю в городской думе рабочую группа по проблемам „ГорЭкоЦентра“. Надеюсь, что наше вмешательство помогло улучшить ситуацию на предприятии. Так, если на 2015 год там было более 20 млн рублей долга, то 2016 и 2017 годы МУП заканчивал уже с небольшой прибылью (5 млн в 2016 и более 7 млн в 2017 году — прим. ред.). Удалось исправить ряд моментов, которые обсуждались с депутатским корпусом». 

Пресс-секретарь МУП «ГорЭкоЦентр» Ольга Шевелева заявила, что не слышала ничего о смене руководства предприятия. Аналогичный ответ дал и председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Сергей Чигинцев. Между тем именно КУИЗО отвечает за кадровую политику в городских МУПах. 

Дозвониться до действующего руководителя МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина сегодня не удалось. 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев между тем заявил Znak.com, что менять руководство данного предприятия не входило в его планы. Работа Игоря Галичина на посту его полностью устраивает. 

«Судя по всему, кто-то намеренно вкидывает эту информацию, — предположил источник Znak.com в политических кругах. — В Челябинск самое позднее к 1 января 2019 года должен прийти региональный оператор по обращению с отходами. Очевидно, что изменения будут, поскольку неясно, каким образом новый игрок выстроит отношения с существующими организациями. К тому же скоро должна закрыться городская свалка. Возможно, с этим связаны разговоры о смене руководства МУПом — у кого-то, видимо, в связи с новыми обстоятельствами появились интересы». 

В МУП «Горэкоцентр» нагрянули силовики

Отметим, что вокруг МУП «ГорЭкоЦентр» в последнее время возникало множество скандалов. Так, в апреле прошлого года туда нагрянули силовики. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и хищения средств при проведении закупок в МУП «ГорЭкоЦентр» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Однако фигурантов в нем до сих пор не появилось. Также была проверка КСП, выявившая ряд нарушений в деятельности МУПа, из-за которых возникла проблема с доходной базой. Эти материалы подробно изучали депутаты гордумы. 

Кроме того, пришлось отложить анонсированное региональным министерством экологии закрытие городской свалки 1 января 2018 года. Случилось это, поскольку ведомству не удалось выбрать регионального оператора. Кроме того, до сих пор нет понимания, что делать с мусором города-миллионника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ролик о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.