Доллар
Евро

Трассы для лыж и коньков, бассейны и ледовый дворец

В Екатеринбурге построят новый лыжно-биатлонный центр

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин страница Евгения Куйвашев в соцсети Instagram

В Екатеринбурге может появиться крупный многофункциональный спортивный центр с ледовым дворцом, детским лыжным стадионом и бассейнами, с лыжной и лыжероллерной трассой, трассой для экстремального катания на коньках. Этот проект обсуждается параллельно с планами реконструкции существующего биатлонного стадиона Центра зимних видов спорта, лыжных и лыжероллерных трасс на 12-м километре Московского тракта. 

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева прорабатывается вопрос создания в Екатеринбурге многофункционального спортивного центра, отвечающего международным требованиям, который разместится на 12-м километре Московского тракта, рассказал Znak.com источник в правительстве региона. Этот вопрос обсуждался 9 февраля, когда глава Среднего Урала осматривал территорию, предназначенную для будущего строительства. 

Сейчас на Московском тракте есть действующий биатлонный стадион Центра зимних видов спорта, лыжных и лыжероллерных трасс, он находятся на биатлонной базе «Динамо». Общество «Динамо» арендует земельный участок, площадью 13,4 гектара. На этом участке расположены объекты недвижимости, принадлежащие общественно-государственному объединению «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“»: гостиница-пансионат, стрельбище, административно-спортивное здание, столовая, школа биатлона, котельная, насосная, склад, гараж, мастерская, баня.

К этой земле примыкает более крупный участок площадью в 51 гектар. На нем расположены лыжные трассы, которые использует УСБ «Динамо». Он принадлежит на праве собственности Свердловской области и закреплен на праве постоянного (бессрочного) пользования за ГАУ СО «Центр спортивной подготовки». Разрешенное использование этого участка — строительство лыжной и лыжероллерной трасс. Существует проект реконструкции действующего биатлонного комплекса. Из его содержания следует, что объединение инфраструктуры двух земельных участков будет эффективным.

Проектно-сметная документация по реконструкции стадиона и трасс уже готова, она прошла государственную экспертизу, и областные власти готовы выделить на реконструкцию комплекса в этом году 60 млн рублей при общей стоимости работ около 200 млн рублей. Но для этого необходимо заключить соглашение об условиях и механизме сотрудничества правительства Свердловской области и общества «Динамо» по развитию регионального лыже-биатлонного комплекса в Екатеринбурге. 

Свердловские власти уже все согласовали, а «Динамо» — нет. 

Вариант строительства многофункционального спортивного центра предусматривает его размещение на двух земельных участках — того самого, площадью в 51 гектар, который принадлежит ЦСП и где сейчас расположены трассы, и огромного участка через дорогу от комплекса — в сторону озера Здохня. Это еще более крупный участок, который относится к землям областного значения. Когда-то давно здесь были трассы для биатлонистов, они соединялись с «динамовскими» через мосты. 

Планы по строительству центра грандиозны — это и гостиница с коттеджами, административные здания с рестораном, кафе, комплексами бассейнов (детским и взрослым), а также спа-комплексом, залами для баскетбола и волейбола, тренажерными залами, ледовым дворцом.

Кроме того, открытые спортивные сооружения будут представлены лыжным стадионом с детским лыжным кругом (для обучения), новым биатлонным стрельбищем и зрительскими местами, лыжной и лыжероллерной трассой, трассой для катания на коньках, пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и веревочным городком, футбольной, стритбольной и теннисной площадками. Сейчас ведутся работы по разработке технического задания на проектирование центра. 

Кроме того, решается вопрос с землей. Дело в том, что сейчас территория через дорогу от УСБ «Динамо» относится к особо охраняемым природным территориям и надо изменить вид ее использования.

Новости России
Россия
«Победа» поднимет цены на авиабилеты из зарубежных аэропортов на 40% из-за решения суда
Россия
100 человек пострадали в результате беспорядков в Каталонии во вторник
Россия
В Татарстане депутат предложил обязать студентов автошкол посещать морг
Россия
Глава РУСАДА: пробы в Мослаборатории могли подменить из-за высокопоставленных чиновников
Россия
В СК проверят дело шестилетнего «пьяного» мальчика, которого насмерть сбил полицейский
Россия
Кортеж Путина в Эмиратах сопровождали патрульные машины, замаскированные под ДПС
Россия
СКР предъявил обвинения еще двум фигурантам «московского дела»
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин
Россия
В «Конкорде» заявили, что «повар Путина» Пригожин жив
Россия
ОНК: фигуранты «московского дела» содержатся в СИЗО с грубыми нарушениями
Россия
В Новороссийске задержали экс-майора с тротилом, хотевшего «установить в РФ народовластие»
Россия
Глава Фонда развития гражданского общества высказался о взломанной почте
Руководитель движения Лев Пономарев
Россия
Минюст обратился в суд с иском о ликвидации движения Льва Пономарева «За права человека»
Николай Герасименко
Россия
Госдума может лишить неприкосновенности депутата Герасименко, сбившего мотоциклиста
Артем Беркус
Россия
В Крыму студент морского университета подрался с тремя преподавателями
Россия
Прилепин получит президентский грант на развитие патриотического литературного проекта
Россия
В Нижнем Новгороде задержаны двое полицейских, подозреваемых в подбросе наркотиков
Эксперт считает, что за безопасностью новых технологий нет должного контроля
Россия
Как защитить свои личные данные и деньги от мошенников в эпоху цифровизации? Интервью
Россия
Саратовским школьникам разработают маршруты до школы, от которых нельзя отклоняться
Россия
Из программы Леонида Парфенова исчезло слово «Намедни». Он объяснил нам, почему
Россия
В Минске по запросу США задержали сотрудницу «фабрики троллей» Евгения Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно