Доллар
Евро

Трассы для лыж и коньков, бассейны и ледовый дворец

В Екатеринбурге построят новый лыжно-биатлонный центр

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин страница Евгения Куйвашев в соцсети Instagram

В Екатеринбурге может появиться крупный многофункциональный спортивный центр с ледовым дворцом, детским лыжным стадионом и бассейнами, с лыжной и лыжероллерной трассой, трассой для экстремального катания на коньках. Этот проект обсуждается параллельно с планами реконструкции существующего биатлонного стадиона Центра зимних видов спорта, лыжных и лыжероллерных трасс на 12-м километре Московского тракта. 

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева прорабатывается вопрос создания в Екатеринбурге многофункционального спортивного центра, отвечающего международным требованиям, который разместится на 12-м километре Московского тракта, рассказал Znak.com источник в правительстве региона. Этот вопрос обсуждался 9 февраля, когда глава Среднего Урала осматривал территорию, предназначенную для будущего строительства. 

Сейчас на Московском тракте есть действующий биатлонный стадион Центра зимних видов спорта, лыжных и лыжероллерных трасс, он находятся на биатлонной базе «Динамо». Общество «Динамо» арендует земельный участок, площадью 13,4 гектара. На этом участке расположены объекты недвижимости, принадлежащие общественно-государственному объединению «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“»: гостиница-пансионат, стрельбище, административно-спортивное здание, столовая, школа биатлона, котельная, насосная, склад, гараж, мастерская, баня.

К этой земле примыкает более крупный участок площадью в 51 гектар. На нем расположены лыжные трассы, которые использует УСБ «Динамо». Он принадлежит на праве собственности Свердловской области и закреплен на праве постоянного (бессрочного) пользования за ГАУ СО «Центр спортивной подготовки». Разрешенное использование этого участка — строительство лыжной и лыжероллерной трасс. Существует проект реконструкции действующего биатлонного комплекса. Из его содержания следует, что объединение инфраструктуры двух земельных участков будет эффективным.

Проектно-сметная документация по реконструкции стадиона и трасс уже готова, она прошла государственную экспертизу, и областные власти готовы выделить на реконструкцию комплекса в этом году 60 млн рублей при общей стоимости работ около 200 млн рублей. Но для этого необходимо заключить соглашение об условиях и механизме сотрудничества правительства Свердловской области и общества «Динамо» по развитию регионального лыже-биатлонного комплекса в Екатеринбурге. 

Свердловские власти уже все согласовали, а «Динамо» — нет. 

Вариант строительства многофункционального спортивного центра предусматривает его размещение на двух земельных участках — того самого, площадью в 51 гектар, который принадлежит ЦСП и где сейчас расположены трассы, и огромного участка через дорогу от комплекса — в сторону озера Здохня. Это еще более крупный участок, который относится к землям областного значения. Когда-то давно здесь были трассы для биатлонистов, они соединялись с «динамовскими» через мосты. 

Планы по строительству центра грандиозны — это и гостиница с коттеджами, административные здания с рестораном, кафе, комплексами бассейнов (детским и взрослым), а также спа-комплексом, залами для баскетбола и волейбола, тренажерными залами, ледовым дворцом.

Кроме того, открытые спортивные сооружения будут представлены лыжным стадионом с детским лыжным кругом (для обучения), новым биатлонным стрельбищем и зрительскими местами, лыжной и лыжероллерной трассой, трассой для катания на коньках, пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и веревочным городком, футбольной, стритбольной и теннисной площадками. Сейчас ведутся работы по разработке технического задания на проектирование центра. 

Кроме того, решается вопрос с землей. Дело в том, что сейчас территория через дорогу от УСБ «Динамо» относится к особо охраняемым природным территориям и надо изменить вид ее использования.

Новости России
Россия
Госдума в третьем чтении приняла закон о предоставлении кредитных каникул
В условиях критической нехватки масок на Урале, таможня просит заплатить налоги на сотни тысяч долларов
Екатеринбург
Таможня не пускает на Урал жизненно необходимые маски, требуя уплатить налог в $300 тыс
Дмитрий Песков
Россия
Песков раскритиковал «Эхо Москвы» за интервью с Михаилом Ходорковским
Санкт-Петербург
Спикер петербургского парламента уверен, что Петербург от коронавируса спасут молитвы
Россия
Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
«Деловая Россия»: из-за коронавируса лишиться работы могут до миллиона москвичей
Россия
Владимир Путин начал работать «на удаленке»
Россия
Кемеровский губернатор под видеозапись накричал на посетителей ТРЦ
Россия
Ростуризм заявил, что почти все российские туристы возвращены на родину
Россия
В РЖД купили облучатели для обеззараживания воздуха за ₽1 млн
Россия
Глава кабмина рассказал, какие правила должны соблюдать граждане на карантине по COVID-19
Санкт-Петербург
Полиция Петербурга задержала больную коронавирусом, которая хотела скрыться, узнав диагноз
Россия
Регионы России вводят пропускные режимы для обеспечения всеобщей изоляции
Россия
В ФАР считают, что нужно ввести автоматическое продление водительских прав
Россия
Власти Москвы рассказали, как будет работать приложение для слежки за зараженными COVID-19
Россия
Бизнес Архангельской области просит помощи Мишустина из-за простоя в связи с коронавирусом
Леонид Парфенов
Россия
Ургант, Шевчук, Noize MC, Парфенов присоединились к фандрайзинговой акции спасения НКО
Россия
Совладельцу «Зимней вишни» предъявили обвинение только после теста на COVID-19
Россия
Зеков, кадетов и граждан старше 65 обязательно проверят на коронавирус при симптомах ОРВИ
Россия
За сутки число зараженных коронавирусом в России увеличилось на 440 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно