В медучреждениях четырех муниципалитетов Южного Урала введен карантин по ОРВИ

Наиль Фаттахов / Znak.com

В медицинских и социальных учреждениях Саткинского, Каслинского, Увельского и Южноуральского муниципальных образований введен карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ. В десяти муниципалитетах учебный процесс приостановлен в восьми среднеобразовательных школах полностью, 86 классах 30 школ, одной группе одного техникума и четырех группах трех детских садов. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Челябинской области. 

При этом в ведомстве уточняют, что ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе оценивается как неэпидемическая. За шестую неделю года (с 5 по 11 февраля) зарегистрировано 28882 случая ОРВИ, показатель составил 87,4 на 10 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 17%. Несмотря на рост, показатель заболеваемости остается ниже порогового на 12%.

Сезонный рост заболеваемости отмечается в 33 муниципальных образованиях области. В Челябинске за шестую неделю зарегистрировано 11714 случаев ОРВИ, показатель составил 97,7 на 10 тысяч населения, что выше уровня предыдущей недели на 13% и ниже уровня эпидпорога на 7%.

По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ в Челябинской области обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей респираторно-синцитиальной инфекции, парагриппа и риновирусной инфекций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно