В Златоусте разработали мобильный гид с дополненной реальностью

В Златоусте презентовали мобильное приложение, которое поможет туристам ориентироваться в городе, а также с помощью дополненной реальности покажет, как улицы и здания выглядели раньше. Как сообщает пресс-служба администрации Златоуста, приложения «Златоуст AR» доступно для телефонов, работающих на системе Android.

администрация Златоуста

«Это позволит увидеть облик Златоуста в исторической ретроспективе. Уверен, что проект будет развиваться и дальше. Мы видим возможности использования „Златоуст AR“ не только для туристов, но и для инвесторов. Я благодарю коллег за внедрение современных технологий, которые будут работать на повышение имиджа нашего города», — сказал глава Златоуста Вячеслав Жилин. 

Пока дополненная реальность создана только для одного объекта — здания арсенала, но в ближайшее время приложение обещают наполнить контентом. В городе разместят QR-коды, при наведении на которые в устройство закачается необходимая детальная информация — фотография и голосовая справка. На экране телефона можно будет увидеть, как улицы или здания выглядели десятки лет назад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.