Якоба попросили выбрать нового главу ЦПКиО по конкурсу

Якоба попросили выбрать нового главу ЦПКиО по конкурсу

Депутат думы уральской столицы Илья Лобов предложил главе администрации города Александру Якобу объявить открытый конкурс на замещение должности руководителя «Екатеринбургского центрального парка культуры и отдыха им. В. В. Маяковского» (ЦПКиО). Текст письма к Якобу Лобов разместил на своей странице в соцсети Facebook. По словам Лобова, контракт действующего директора — депутата думы Екатеринбурга и генерал-майора в отставке Романа Шадрина — заканчивается в марте 2018 года. «Во исполнение поручения президента по повышению конкурентоспособности при формировании управленческих команд предлагаю администрации провести конкурс», — говорится в письме.

Депутат думы Екатеринбурга Илья Лобов Яромир Романов

Депутат напомнил, что в конце прошлого года парк представил концепцию своего развития. «Пока она живет отдельно от самого парка и тех изменений, которые мы видим», — констатирует он.

Напомним, ранее Илья Лобов выступал с критической оценкой ряда нововведений в парке — в том числе памятных знаков, напоминающих могильные плиты, которые установили на «Аллее ратной славы». 

Сейчас администрация вправе назначать главу ЦПКиО, исходя из собственных соображений. Формальным нанимателем директора парка в администрации выступает управление культуры. Ранее глава ведомства Татьяна Ярошевская заявляла, что ее устраивает работа Романа Шадрина в парке и она готова перезаключить с ним контракт «всем назло».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.