Кашпировский подал в суд на Первый канал за коллаж с котом в «Вечернем Урганте»

Кашпировский подал в суд на Первый канал за коллаж с котом в «Вечернем Урганте»

Экстрасенс Анатолий Кашпировский, известный по телесеансам массового гипноза, подал иск к Первому каналу о защите чести и достоинства. Поводом для этого послужил коллаж в программе «Вечерний Ургант», где лицо психотерапевта совместили с фотографией кота.

Кадр из передачи

Исковое заявление будет рассматриваться в Останкинском районном суде Москвы. Материалы дела уже зарегистрировали служители Фемиды, информация об этом имеется на сайте судебной инстанции.

По данным RNS, выпуск, о котором идет речь, вышел в эфир 31 января 2017 года. Ведущий Иван Ургант показал на ноутбуке коллаж с Кашпировским, комментируя новость о продаже кота-экстрасенса за 5 миллионов рублей в Благовещенске.

Кашпировский потребовал выплатить ему компенсацию в 500 тысяч рублей и сделать опровержение. Как именно коллаж с котом повредил его деловой репутации, неизвестно.

Помимо претензии Кашпировского, телеканал получил претензию и от владельца животного, который заявил, что его коту приписали свойства, которых у него на самом деле нет. На Первом канале отказались комментировать иск.

Кашпировский не в первый раз судится с телеканалами. В 2011 года он потребовал у ВГТРК выплатить ему 200 тысяч рублей за утверждение о вреде его телесеансов. С таким мнением выступил главный психиатр Минобороны России Владислав Шамрей. Кашпировский выиграл тот процесс, слова Шамрея признали не соответствующими действительностями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Россия
Избирком опубликовал декларацию о доходах ведущего Евгения Попова. Он идет на выборы от ЕР
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ медиа»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.