Лишившаяся детей Юлия Савиновских: никогда не собиралась и не собираюсь менять пол

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, удалившая грудь и лишившаяся из-за этого двух приемных детей, заявила, что не планирует менять пол с женского на мужской. «Мы на протяжении трёх судебных заседаний слышим только „возможно, Юлия Валерьевна захочет сменить пол в дальнейшем“. Юлия Валерьевна не собирается и не собиралась никогда менять свой пол, никогда не обращалась в органы ЗАГС с запросом о смене документов с женских на мужские, никогда не проводила гормонотерапию, никогда не планировала дальнейших обращений к пластическим хирургам», — заявила она в интервью радиостанции «Говорит Москва»

Юлия Савиновских Яромир Романов

Накануне адвокат Савиновских Алексей Бушмаков опубликовал мотивировочную часть решения Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга об изъятии детей из семьи Савиновских, где сказано, что суд признал ее мужчиной, а ее брак — однополым. Именно поэтому суд решил отобрать у нее двух приемных детей.

В прошлом году, после операции по удалению молочных желез у Юлии Савиновских, екатеринбургская опека изъяла у женщины приемных сыновей и разорвала договор опеки. Судья Орджоникидзевского районного суда Александра Груднова приняла в споре сторону чиновников. 

Семью Савиновских поддержали российские звезды и депутаты Госдумы. Проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. По итогам проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.