МАК: причиной крушения Ан-148 могли стать неверные данные приборов из-за обледенения

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) озвучил факторы, которые могли привести к катастрофе пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Как передает «Интерфакс», из предварительных выводов МАК, основанных на данных «черных ящиков», а также на анализе аналогичных случаев в прошлом, следует, что к крушению могли привести неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева.

© Interstate Aviation Committee/ Global Look Press

На сайте МАК также отмечено, что вся информация с «черных ящиков» была успешно скопирована. Имеются записи 16 полетов, включая последний. 

Также комиссия информирует, что проведены переговоры с уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины — государства разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также представителями разработчика самолета — ГП «АНТОНОВ». Украинская сторона должна известить комиссию о составе группы специалистов и дате их прибытия в Россию. 

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.