Мединский: «Пятьдесят оттенков свободы» «обрушили» прокат российских фильмов

Кадр из трейлера к фильму «Пятьдесят оттенков свободы»/ «Кинопоиск»

Министр культуры России Владимир Мединский на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец заявил, что голливудский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» помешал российским картинам собрать достойную кассу в кинопрокате.

По словам главы ведомства, неделю назад эта картина занимала 70% сеансов в кинотеатрах. «Я не знаю, какие социальные задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов наши киносети, естественно, это невидимая рука рынка, они ему отдавали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате», —  цитирует министра RNS

Глава Минкультуры обратился к вице-премьеру с просьбой поддержать законопроект, предусматривающий ограничение доли сеансов, выделяемых кинотеатрами на какой-либо один фильм. 

Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» (заключительная часть трилогии «Пятьдесят оттенков серого») стартовал в российских кинотеатрах в четверг, 8 февраля. По данным ЕАИС, за первый уик-энд фильм собрал 359 млн рублей и стал лидером проката в России и СНГ. Из российских картин в это время в прокате были фильмы «Селфи» и спортивная драма «Движение вверх». Сборы «Селфи» в первые выходные составили 118 млн рублей, а во вторые (после выхода «Пятидесяти оттенков свободы») — 43,9 млн рублей. У других отечественных кинолент, по неофициальным данным, первый уик-энд выдался еще печальнее: «Женщины против мужчин» — 63 миллиона рублей, «Движение вверх» — 60 миллионов рублей, «Zомбоящик» — 1,4 миллиона рублей.

При этом в январе произошло сразу несколько киноскандалов с участием Министерства культуры. Сначала передвинули старт показа фильма «Приключения Паддингтона 2», затем Минкульт отозвал уже выданное прокатное удостоверение у сатирической комедии «Смерть Сталина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно