Доллар
Евро

«Вплоть до отмены итогов выборов»

На ОТВ закрывают политическое ток-шоу из-за рисков для кандидата в президенты Путина

Челябинская политическая и медиатусовка обсуждает реакцию федеральных кураторов выборов президента РФ на новое политическое ток-шоу «Раунд», вышедшее на телеканале ОТВ, подконтрольном властям региона. Как рассказал один из источников Znak.com, местному штабу Владимира Путина в очередной раз досталось за креатив, так как программа ОТВ напоминает дебаты, которые могут проходить только после 28 февраля. Информацию о ток-шоу отправили в федеральный штаб поддержки кандидата в президенты Владимира Путина, после чего последовала жесткая реакция.

«Юристы федерального общественного штаба Путина посчитали, что политическое ток-шоу на областном телеканале несет риски для их кандидата из-за нарушений предвыборного законодательства, вплоть до отмены результатов выборов», — сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией.

Программа «Раунд» построена на споре двух оппонентов. Первыми в ней снялись руководители штабов поддержки кандидатов в президенты Бориса Титова и Ксении Собчак Валихан Тургумбаев и Эрнест Лукманов. 

«У кандидатов на пост президента России разные программы, биографии и политические перспективы. Но их объединяет одно: они не боятся конфликтов и в любой момент готовы к очередному раунду игры под названием „политика“. Смогут ли защитить интересы их представители штабов Южном Урале? Узнаем в ходе нового политического ток-шоу „Раунд“, — говорится в анонсе программы на сайте ОТВ. — На импровизированном ринге у представителей штабов будет возможность раскрыть сильные стороны своих кандидатов. Два человека вступят в словесный баттл, по итогу встречи вы сами решаете, кто из участников был наиболее убедителен».

После ток-шоу предусмотрено зрительское голосование, по итогам которого победивший участник проходит в следующий раунд, где встречается с победителем другой пары. На сайте Первого областного телевидения размещены итоги голосования после первого выпуска. Победу в споре одержал сторонник Ксении Собчак Эрнест Лукманов. Участие в опросе приняли чуть более 300 зрителей. К слову, в студии со зрительских мест за спором сторонников двух либеральных кандидатов следили члены регионального штаба общественной поддержки Владимира Путина. 

Выйдет ли в эфир следующий выпуск, пока неясно. Проект поставлен на паузу. Решается вопрос о закрытии программы.

«Возник юридический вопрос, что и когда можно обсуждать, чтобы у избиркома не было претензий, — прокомментировала ситуацию Znak.com директор ОТВ Светлана Яремчук. — Мы бы хотели, чтобы программа осталась в эфире, так как она получилась яркой. Сейчас идут консультации, все станет понятно через несколько дней».

По словам опрошенных Znak.com политтехнологов, московские юристы перестраховались, так как содержательно в программе нет агитации. Да и на дебаты это похоже только на первый взгляд. «Юристы московского общественного штаба даже не изучили содержание программы „Раунд“, а просто сразу заявили о неких юридических рисках. После переговоров, в ходе которых юристам пытались объяснить, что они не правы, прошел политический сигнал. И все», — рассказал один из наших собеседников.  

Челябинский штаб поддержки Путина отменил акцию #ТоматПутин

По словам председателя избирательной комиссии Челябинской области Сергея Обертаса, в избирком по поводу программы «Раунд» жалоб не поступало и никаких проверок не проводится.

Как ранее сообщал Znak.com, челябинский штаб поддержки Владимира Путина попал в немилость к столичным кураторам выборов из-за акции «Путин расти», в рамках которой предлагалось высаживать помидоры одноименного сорта, а затем по размеру рассады прогнозировать явку на выборах. Акция дальше анонса не пошла. Как только об этой идее сообщили СМИ, креатив тут же свернули.

Читайте также
Новости России
Валерий Меладзе
Россия
СМИ: Валерий Меладзе попросил Минюст Грузии предоставить ему гражданство
Россия
В Башкирии глава центра адаптации приговорен к 9 годам тюрьмы за гибель пациентов в пожаре
Россия
В Подмосковье умер пятилетний мальчик. Мать на три часа оставила его в запертой машине
Россия
Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет
Россия
Баянист Сергей Войтенко: Выступать на свадьбе главы МИД Австрии позвали за несколько дней
Митинг против сроков за лайки и репосты, Барнаул
Россия
Znak.com стало известно, как именно ОНФ и АП предлагают смягчить УК в части наказаний «за лайки»
Наина Ельцина
Россия
Вдова Ельцина прокомментировала слухи о его планах бежать в посольство США в 1991 году
Россия
В попечительском совете фонда Доктора Лизы сомневаются, что СК возбудил дело
Россия
«Незыгарь»: В АП объявили новые требования к докладам чиновников президенту
Россия
Представители крупнейших пабликов в соцсетях выступили с открытым письмом к властям
Россия
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Чечне
Константин Прокофьев
Россия
ВАК намерен лишить ученой степени и. о. ректора Курганского госуниверситета за плагиат
Россия
Андрей Турчак предложил отменить пенсионные льготы депутатам и сенаторам
Россия
Виталий Милонов предложил создателям школьной формы помнить о Гарри Поттере
Россия
В соцсетях обратили внимание на то, что у ЧВК «Вагнера» есть собственные награды за Сирию
Россия
Четверо из пяти боевиков, атаковавших чеченских полицейских, ликвидированы
Россия
Instagram киллера Леши-Солдата удален после того, как на него обратили внимание СМИ
Россия
В Чечне почти одновременно совершены четыре террористические атаки. Есть жертвы
Россия
Светлана Хоркина в большом интервью рассказала, почему она считает, что в РФ все хорошо
Россия
В Череповце подростка будут судить за кражу чипсов стоимостью 27 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно