На Ямале снова сгорела деревянная «двухэтажка». Есть пострадавшие, эвакуировано 40 человек

В Ямало-Ненецком автономном округе сегодня сгорел очередной двухэтажный деревянный дом. Как сообщили Znak.com в главном управлении МЧС по ЯНАО, в ходе пожара в городе Тарко-Сале было эвакуировано 40 жильцов, двое госпитализированы, погибших, по предварительной информации, нет.

Сообщение о пожаре в доме по улице Таежная поступило в МЧС в 14 часов 32 минуты. Первое пожарное подразделение прибыло на место пожара через две минуты. Однако из-за того, что сообщение о ЧП поступило поздно, к тому времени уже началось открытое горение кровли здания.

Администрация Тарко-Сале предоставила два автобуса для обогрева погорельцев. На месте пожара работали 60 человек личного состава и восемь единиц техники МЧС. Дом выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Число жертв пожара в жилом доме в Красноселькупе выросло до семи человек

Пожары в многоквартирных деревянных домах на Ямале происходят регулярно и, бывает, не обходятся без жертв. Последний раз серьезная трагедия произошла в Красноселькупском районе, где в одноименном селе 24 декабря в пожаре погибли семь человек, в числе которых были и дети. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Здание было признано аварийным в 2015 году, а до 2020 года его должны были расселить. Семьям, чьи родственники погибли при пожаре, власти выплатили от 1,5 до 2,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.