Полиция затребовала у избиркома ХМАО отчет об объемах финансирования на выборах президента

Полиция ХМАО потребовала от избирательной комиссии Югры отчитаться об объемах финансирования по организации и проведению президентских выборов в марте 2018 года. Соответствующий запрос поступил 9 февраля из ОБЭП, передает корреспондент Znak.com.

Денис КорнеевZnak.com/Вероника Завьялова

По словам председателя окружного избиркома Дениса Корнеева, такие запросы от силовых ведомств традиционно поступают перед выборами и после них.

«Сейчас попросили предоставить информацию об объемах финансирования, которые были направлены из федерального и окружного бюджетов, а также о распределении этих средств по территориальным комиссиям. После выборов соответствующие структуры потребуют отчитаться о расходах. Это традиционная и законная практика, поэтому ничего необычного в этом нет», — сказал он, комментируя информацию, которая появилась в социальных сетях о якобы проверках в окружном избиркоме со стороны ОБЭП.

Также Денис Корнеев уточнил, что данные о финансировании будут предоставлены в полицию после 15 февраля. «Мы сейчас завершаем распределение средств по ТИКам и после этого сразу ответим на запрос», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ЦИК получит из федерального бюджета на президентские выборы около 17 млрд рублей. Какая часть из них была направлена на организацию выборов в ХМАО, пока неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.