Российские керлингисты выиграли бронзу в дабл-миксте на Олимпиаде

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли «бронзу» в дабл-миксте на Олимпиаде в Пхенчхане. Они победили норвежский дуэт Кристины Скаслиены и Магнуса Недреготтена со счетом 8:4, сообщает РБК.

Российская керлингистка Анастасия БрызгаловаPetter Arvidson/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Дисциплина «дабл-микст» представлена на Играх впервые. В соревнованиях приняли участие сборные восьми стран. В полуфинале играли четыре команды, отобранные по итогам предварительного раунда.

По данным издания, турнир российского дуэта начался с поражения команде США. За этим последовало четыре победы, что гарантировало выход в плей-офф за два тура до окончания предварительного раунда. В заключительных матчах россияне уступили Канаде и Швейцарии, заняв третье место. 

В копилке сборной России это третья медаль. До этого Семен Елистратов принес бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 метров, а фигуристы в командном зачете получили серебро. В неофициальном медальном зачете Россия вместе с Японией занимает 10-ю строчку. Рейтинг возглавляют немецкие спортсмены, выигравшие четыре золотых, одну серебряную и две бронзовые медали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.