Суд признал удалившую грудь Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга суд признал Юлию Савиновских, удалившую грудь, мужчиной, а ее брак — однополым. По этой причине ей отказали в обжаловании решения органов опеки, изъявших у нее двух приемных сыновей. Фрагмент  мотивировочная части решения суда адвокат екатеринбурженки Алексей Бушмаков опубликовал на своей странице в Facebook.

Юлия СавиновскихЯромир Романов/Znak.com

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, Савиновских Ю.В. с 11.11.2011 года состоит в браке с гражданином Соколовым Е. В. Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречат принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», — заявлено в решении суда.


Напомним, что 5 февраля  постановил не возвращать приемных сыновей многодетной матери Юлии Савиновских.

В прошлом году, после операции по удалению молочных желез у Ю. Савиновских, екатеринбургская опека изъяла у женщины приемных сыновей и разорвала договор опеки. Судья Орджоникидзевского районного суда Александра Груднова приняла в споре сторону чиновников. 

Семью Савиновских поддержали российские звезды и депутаты Госдумы. Проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. По итогам проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.