Тюменский лыжник выиграл бронзу на Олимпиаде в Корее

Тюменский лыжник Александр Большунов завоевал бронзу в спринте классическим стилем на Олимпийских играх в Пхёнчхане. В финале Большунов уступил 1,36 секунды победителю гонки норвежцу Йоханнесу Хёсфлоту Клебо, который показал результат 3 минуты 5,75 секунды. Серебро завоевал итальянец Федерико Пеллегрино (+1,34).

Федерация лыжных гонок России

Большунов принес России пятую медаль Игр, пишет «Коммерсантъ». Ранее серебро в командных соревнованиях завоевали фигуристы, а три бронзовые медали принесли шорт-трекист Семен Елистратов, керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, выступающие в дисциплине дабл-микст, и лыжница Юлия Белорукова. 

По случаю бронзы Большунова его уже успел поздравить губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который направил спортсмену телеграмму. «Александр! От всей души поздравляю тебя с бронзовой наградой! Твой успех — это настоящий подвиг. Мы гордимся тобой. Ты проявил настоящий русский характер, огромное мастерство и добился блестящего результата. Тюменцы искренне и горячо болеют за тебя и всю нашу сборную. Желаем вам удачи!», — цитирует Якушева его пресс-служба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.