Уральский депутат вошел в состав российской делегации в ПАСЕ

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин вошел в состав постоянной делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Справедливой России», такое решение было принято партией 6 февраля. 

Дмитрий Ионин Яромир Романов

«Конкретные задачи по работе в ПАСЕ передо мной пока не формулировались. Могу лишь сказать, что это серьезное доверие и серьезная работа. Если говорить о родной Свердловской области, то я, безусловно, надеюсь в новом статусе принести пользу в продвижении заявки Екатеринбурга на проведение всемирной выставки Экспо-2025», — прокомментировал Ионин свое назначение. 

Ранее Дмитрий Ионин поднимал вопрос работы Госдумы с ПАСЕ и обращал внимание, что Россия является одним из главных спонсоров организации, но при этом в последние годы не имела полноценной возможности работать в ней. В 2017 году ПАСЕ приняла резолюцию о запрете продления санкций против России без согласия стран-членов. До 2016 года Россия была лишена права голоса, в том числе из-за нарушений прав человека на Северном Кавказе, наличия войск в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии, а также ограничительных законов, которые принимались в последние годы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.