Куйвашев приехал на очистные сооружения Черноисточинского гидроузла

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в Нижний Тагил посетил очистные сооружения Черноисточинского гидроузла, на капитальный ремонт которого областные власти собирались выделить 25 млн рублей. Напомним, в муниципалитете — тема обеспечения города питьевой водой является одной из самых проблемных. 

Znak.com

Главу региона сопровождают министр природных ресурсов области Алексей Кузнецов, министр ЖКХ Николай Смирнов, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников и директор нижнетагильского «Водоканала» Вячеслав Таран. 

Черноисточинское водохранилище является одним из двух основных водохранилищ, из которых Нижний Тагил обеспечивается водой. Ранее было принято решение выделить городу из областного бюджета 5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища. При этом, по данным Минприроды, мэрия Нижнего Тагила считает финансирование этого мероприятия нецелевым расходованием средств, так как водохранилище находится в федеральной собственности. В администрации города предлагают перенаправить деньги на капремонт Черноисточинского гидротехнического сооружения. 

Znak.com

Кроме того, уже долгое время в стадии подготовки находится концессионное соглашение с российско-венгерским предприятием АО «Уральская водная компания» по строительствву систем водоснабжения и водоотведения Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. 

При этом пруд в последние годы находится в плохом экологическом состоянии. В последние два года экологи фиксируют рост колоний сине-зеленых водорослей, провоцирующий массовый мор рыбы. Администрация Нижнего Тагила направила в министерство природных ресурсов Свердловской области просьбу исключить городские власти из ответственных исполнителей по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.