В озеро Тургояк сброшено почти три тысячи кубометров нечистот

В озеро Тургояк было сброшено 2,6 тыс. кубометров канализационных стоков, сообщил на аппаратном совещании в администрации Миасс руководитель управления по экологии и природопользованию Петр Брусянин. Как сообщает «Миасский рабочий», специалисты сравнили информацию о ежегодном водозаборе из озера ООО «Фонград» и ООО «Золотой пляж» с поступлением канализационных стоков в центральный коллектор по приборам учета и таким образом установили предполагаемый объем нечистот, поступивших в Тургояк.

«Гражданский патруль»

«По нашему обращению министерством экологии Челябинской области возбуждено административное расследование по факту загрязнения озера Тургояк сточными водами по статье 8.39 КОАП РФ в отношении ООО „Золотой пляж“. Штраф по данной статье юридическим лицам от 300 тыс. до 500 тыс. рублей», цитирует Брусянина пресс-служба администрации Миасс. 

9 февраля Роспотребнадзор произвел отбор воды на озере Тургояк в месте сброса канализационных стоков. На полный химический анализ взято 10 проб с расстоянием между точками 15 метров и 2 пробы на бактериологический анализ. Результаты исследований пока не готовы. 

В Тургояк из-за аварии в отеле «Золотой пляж» попали канализационные стоки

Напомним, в январе этого года стало известно о сбросе нечистот в озеро Тургояк. Как сообщили активисты организации «Гражданский патруль», зловонный ручей стекает в районе полуострова Тещин Язык, в ста метрах от пляжа «Ривьера». На месте провела инспекцию администрация Миасса. Установлено, что слив происходит из-за аварии в канализационном коллекторе соседнего отеля — «Золотой пляж».

«18 января появилась информация о возможной утечке сточных вод, — сообщил тогда администрации Миасса технический директор клуба-отеля „Золотой пляж“ Валерий Шафиков. — Сразу же мы перешли на резервную ветку канализационного коллектора, параллельно приступили к поиску места возможной утечки. Уже была произведена замена нескольких участков труб. Работа 4 КНС полностью остановлена. К работе привлечены ассенизаторы. Канализационная система будет запущена после того, как мы устраним все неполадки».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.