В Югре осужден вымогатель, который восемь лет облагал данью таксистов

В ХМАО вступил в силу приговор в отношении Вадима Русина, вымогателя денег и имущества у таксистов и предпринимателей города Советский. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе окружной прокуратуры.

О вымогательствах рассказал заместителю генерального прокурора Юрию Пономареву один из местных предпринимателей. После этого разговора прокуратура ХМАО провела проверку, в ходе которой другие предприниматели подтвердили слова обратившегося за помощью мужчины. В результате было установлено, что с 2008-го по 2016 год ранее судимый Русин облагал данью работников служб такси, а также представителей малого бизнеса, проживающих в Советском. 

Осенью 2016 года в отношении Русина возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Вымогательство» и «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», после этого он по решению суда был заключен под стражу.

Представленные гособвинением доказательства позволили суду установить, что Русин, действительно, угрожая расправой, вымогал деньги и имущество у бизнесменов. В итоге ему было вынесено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Русин пытался обжаловать приговор, но безуспешно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.