Власти ХМАО снова размещают свободные миллиарды на депозитах

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа положил 8 млрд рублей временно свободных средств бюджета на банковский депозит. Как передает корреспондент Znak.com, договор с банком подписан накануне по итогам результата конкурсного отбора. В департаменте не стали называть участников конкурса и его победителя.

Замгубернатора ХМАО по финансам Вера Дюдина (архив)Znak.com/Вероника Завьялова

Лишь известно, что депозит будет размещен на 63 дня — по 16 апреля 2018 года под 6,55% годовых.

Это второй раз с начала года размещения свободных средств бюджета в банках. Ранее конкурс был объявлен в январе. Тогда власти ХМАО разместили на депозите в одном из банков (его финансисты также не назвали) 3 млрд рублей на 19 дней (с 24 января по 12 февраля) под 5,8% годовых.

Власти ХМАО доверили Сбербанку и «Открытию» 46 млрд свободных бюджетных средств

В последние годы департамент финансов Югры постоянно пытается дополнительно пополнить окружной бюджет средствами, полученными от короткого размещения свободных средств в банках. Правда, не всегда это удавалось и зависело от того, под какой процент власти хотят положить деньги. Например, в 2016 году, когда чиновники ХМАО хотели получить чуть более 17% годовых, никто из банкиров на конкурсы заявляться не стал. Как только правительство Югры существенно снизило этот порог (до 8-9,5% годовых), сразу появились желающие взять свободные средства бюджета ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.