Бывший и действующий деканы Курганского госуниверситета подали в отставку после драки

Бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры Курганского государственного университета — Виталий Грязных и Александр Речкалов — написали заявления об увольнении. Информацию о том, что такие заявления от Грязных и Речкалова поступили, Znak.com подтвердили в отделе кадров КГУ.

Пресс-служба КГУ

Получить комментарии и. о. ректора вуза Константина Прокофьева не удалось, в приемной уточнили, что он находится в командировке. Проректор по образовательной деятельности Алексей Зайцев от комментариев по ситуации отказался. Александр Речкалов на звонки не отвечает. Сын Виталия Грязных — профессор КГУ Андрей Грязных пока воздерживается от высказываний.

Ранее стало известно о том, что Виталий Грязных и Александр Речкалов подрались в стенах КГУ, предположительно, в День науки, 8 февраля. По данным источников издания, между профессорами существуют давние неприязненные отношения. Поводом для инцидента, как рассказывают в вузе, стал спор о сейфе, где хранится оружие для стрелкового тира. 

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканы

Сначала в тот день Речкалов якобы потребовал от Грязных передать в деканат то ли оружие, то ли ключи от сейфа и сделал это в недопустимой форме. Позднее бывший и действующий деканы встретились возле деканата и завершили конфликт потасовкой.

Добавим, что Виталию Грязных 75 лет, он кандидат биологических наук и много лет был деканом факультета физического воспитания (позднее преобразован в факультет психологии, дефектологии и физической культуры), в последнее время являлся доцентом кафедры анатомии и физиологии человека на этом же факультете. Александр Речкалов — доктор биологических наук. Факультет он возглавил в сентябре 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.