CNN опубликовал видео авиаудара США по русским наемникам в Сирии

Телеканал CNN обнародовал снятое с беспилотника видео удара, нанесенного международной коалицией во главе с США на севере Сирии, в ходе которого погибли российские наемники.

Какд из сюжета CNN

Пользователь "Твиттера" GerardScw геолоцировал место поражения гаубицы на кадрах, опубликованных CNN. Оно находится прямо в поселке Хшам, в районе которого 7 февраля погибли бойцы ЧВК Вагнера. 


Авиаудар был нанесен 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор. Погибшие россияне участвовали в военных действиях в качестве наемников российской частной военной компании, так называемой ЧВК Вагнера. Обстоятельства военного конфликта разнятся. По одной из версий, сторонники Башара Асада, среди которых были бойцы ЧВК Вагнера, атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. Силы коалиции нанесли по нападавшим авиаудар, в результате которого были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. При этом в социальных сетях распространялись слухи о гибели под Дейр-эз-Зором «от 200 до 600 бойцов» ЧВК Вагнера. 

По утверждению источника газеты «Коммерсантъ», причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Интервью с супругой уральского бойца «ЧВК Вагнера», погибшего в Сирии

13 февраля Bloomberg назвало данный инцидент «крупнейшим со времен холодной войны столкновением граждан стран, бывших в ней противниками». По информации источника агентства, десятки раненых были доставлены в госпитали Москвы и Петербурга. Среди погибших и раненых много тех, кто участвовал в военном конфликте в Донбассе. Частично эти сведения подтвердил накануне атаман станицы Свято-Никольская Олег Сурнин в Свердловской области, с которым переговорили корреспонденты Znak.com.  

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о россиянах, которые могли участвовать в военных действиях в Сирии. В Минобороны опровергли наличие российских военнослужащих в районе атаки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.