Conflict Intelligence Team представила обновленный список россиян, погибших в Дейр-эз-Зоре

Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обновила список бойцов «ЧВК Вагнера», погибших в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. Как говорится на странице CIT на Facebook, в интернете появились сведения о гибели в Сирии Алексея Шихова из Нижнего Новгорода (до поездки в Сирию он воевал на Донбассе). 

Вадим Савицкий/ Global Look Press

Представитель общественной организации «Русь Триединая» сообщил активистам о гибели в Сирии человека по имени Владимир с позывным «Апостол». Фамилия погибшего на данный момент неизвестна. 

Кроме того, со ссылкой на Е1.Ru сообщается о гибели Руслана Гаврилова из поселка Кедровое Свердловской области.

Ранее в числе погибших называли Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из Асбеста Свердловской области, Владимира Логинова из Калининграда и активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Игоря Ананьева из Москвы. Как уже сейчас известно, все они до вступления в ряды «Вагнера» воевали на востоке Украины.

12 февраля стало известно об авиаударе, который международная коалиция во главе с США нанесла по российским наемникам из «ЧВК Вагнера». Данные об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в провинции Дейр-эз-Зор, разнятся. По одной из версий, сторонники Башара Асада, среди которых были бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. Силы коалиции нанесли по нападавшим авиаудар, в результате которого были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. При этом в социальных сетях распространялись слухи о гибели под Дейр-эз-Зором «от 200 до 600 бойцов» «ЧВК Вагнера». По данным Znak.com, речь идет о 217 погибших.

По утверждению источника газеты «Коммерсантъ», причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.