«Коммерсант» назвал причины гибели российских бойцов в Сирии

По утверждению источника газеты «Коммерсант», «причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли россияне из «ЧВК Вагнера», стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Russian Defence Ministry/Global Look Press

Для этого выдвинулись проправительственные племенные формирования, бойцы ЧВК шли во втором эшелоне. Удару американских ВВС и артобстрелу подверглись и те, и другие. В Минобороны РФ отметили, что такая опасная самодеятельность и отсутствие информации об операции и стали причиной случившегося. 

В свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил в интервью Reuters: «Мне не поступало информации о том, что некие русские солдаты, не относящиеся к военнослужащим РФ, а контрактники из России, были среди погибших. Я не могу дать вам никакой информации об этом, мы не получали такого сообщения от Центрального командования или Пентагона».

Напомним, ранее сообщалось, что в бою с американцами погибли от нескольких десятков до нескольких сотен граждан России — наемников ЧВК. Американцы потерь не понесли. Официального подтверждения этой информации нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.